Украинские власти пошли на прецедентные меры и ввели карантин по всей стране, по решению Кабмина границы на въезд и выезд из страны 27 марта были объявлены закрытыми. 

Граница. Фото: скриншот YouTube
Граница. Фото: скриншот YouTube

На Telegram-канале Панда сообщают, как оказалось никто ничего не закрыл. Несмотря на то, что президент Зеленский заявил, что из-за пандемии коронавируса закроют границы с 27 марта, в том числе для украинских граждан, если зайти на сайт Госпогранслужбы, то можно узнать, что никто ничего не закрыл - каждый день в страну из зараженной Европы продолжают прибывать люди. 

По сообщениях паблика, вчера, 3 апреля, в Украину въехало более 7 тысяч человек. В публикации сказано, что "граждане прошли температурный скрининг и были опрошены о состоянии своего здоровья".

"А вы не забывайте носить масочки", - иронизируют в паблике.

Стоит сказать, что по словам Зеленского, о тех украинцах, кто не смог вернуться до указанного срока 27 марта в страну, должны были заняться украинские дипломаты. Однако, на данный момент многие из тех, кто "застрял" в Италии, не имеет понятия как вернуться в Украину.

С началом карантина в Украину уже вернулись около 160 тысяч украинцев, а на Пасхальные каникулы ожидается еще больший наплыв украинцев из-за границы. В то же время, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что вернуть украинцев смогут только в том случае, когда освободятся места для прохождения обсервации.

На сайте "Стена" мы сообщали, что киевский мэр Виталий Кличко допускает запрет на передвижение по улицам украинской столицы частного транспорта в случае, если ситуация с распространением коронавируса станет развиваться по плохому сценарию. Градоначальник призвал не делать тех ошибок, которые сделали в других городах. 

Портал "Стена" информировал, что коронавирусный карантин планируется продлить и после 24 апреля, однако некоторым гражданам позволят вернуться на работу ради спасения экономики. Денис Шмыгаль в своем обращении в пятницу, 3 апреля сообщил, что Украина не может себе позволить не работать 2-3 месяца подряд, по этой причине трудоспособным гражданам будет разрешено вернуться на работу, и параллельно будет частично восстановлено движение общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.