Коронавирусный карантин планируется продлить и после 24 апреля, однако некоторым гражданам позволят вернуться на работу ради спасения экономики. Об этом сообщил глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль в своем обращении в пятницу, 3 апреля. Данная информация была обнародована на сайте newsyou.info.

Денис Шмыгаль. Фото: Главком
Денис Шмыгаль. Фото: Главком

Премьер-министр признал, что Украина не может себе позволить не работать 2-3 месяца подряд, по этой причине трудоспособным гражданам будет разрешено вернуться на работу, и параллельно будет частично восстановлено движение общественного транспорта.

— Это даст нам возможность уже с начала мая запустить рестарт экономики. Но это не будет подразумевать ослабление прочих карантинных мер. Ведь угроза распространения коронавирусной инфекции за 3 недели никуда не денется, ограничение на прогулки, многолюдные собрания и прочие развлечения будут по-прежнему действовать. Всем без исключения придется носить маски и соблюдать карантин. Для граждан почтенного возраста, студентов, школьников карантин будет продлен, — сообщил премьер-министр.

По словам Дениса Шмыгаля, таким образом Кабмин пытается соблюсти баланс между карантинными мерами и сохранением экономики.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США озвучил важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи заявил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.