Опасное заболевание, проникшее практически во все страны мира заставило переоценить ситуацию с въездом-выездом на территорию многих стран иностранцев. Представитель министерства здравоохранения Чехии Роман Прымула заявил, что границы стран Евросоюза могут быть закрытыми в течение ближайших двух лет.

Европейские страны могут закрыть границы на два года. Фото: скриншот Youtube
Европейские страны могут закрыть границы на два года. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа". По словам чешского чиновника для того, чтобы нормализовать ситуацию и улучшить обстановку, необходимо много времени. Прымула отметил, что благодаря своевременным мерам по пресечению заболеваемости, принятыми чешскими властями большого количества заболевших в стране не ожидается. 

Но этого не достаточно, заявил чиновник, для пресечения угрозы очередной волны эпидемии, необходимо не допустить массовый въезд в страну граждан из Италии, Франции, Германии, Испании и других стран, в которых находится наибольшее количество заразившихся.

С 14 марта Чехия приостановила прием заявлений на получение шенгенских и долгосрочных виз в связи с объявленной чрезвычайной ситуацией из-за распространения коронавируса в стране. 16 марта председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о введении временного запрета на 30 дней на въезд в Шенгенскую зону из-за ситуации с коронавирусом.

В Чешской Республике суточное количество заболевших коронавирусом COVID-19 уменьшается уже третий день подряд.  По словам премьер-министра республики Андрея Бабиша, пик эпидемии может быть достигнут в конце апреля, а к концу мая Чехия сможет вернуться к нормальной жизни.

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинка выложила нарушения самоизоляции в Сеть, за что и поплатилась. Вместо соблюдения режима самоизоляции Ладимира стала ездить по Киеву, встречаться с друзьями, подвергая, таким образом, их жизнь потенциальной опасности. 

Портал "Стена" информировал, как в Черновицкой области, которая находится на первом месте по количеству заболевших COVID-19 в Украине, с 4 апреля было решено ввести комендантский час, максимально ограничивающий передвижение людей. Из-за этого жители областного центра буквально ринулись на штурм местных продуктовых магазинов, образовав огромные очереди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.