В Черновицкой области, которая находится на первом месте по количеству заболевших COVID-19 в Украине, с 4 апреля было решено ввести комендантский час, максимально ограничивающий передвижение людей. Из-за этого жители областного центра буквально ринулись на штурм местных продуктовых магазинов, образовав огромные очереди.

В Черновцах люди бросились скупать продукты перед комендантским часом. Фото: скриншот YouTube
В Черновцах люди бросились скупать продукты перед комендантским часом. Фото: скриншот YouTube

В черновцах, где с 13:00 субботы, 4 апреля, максимально ограничили возможность перемещения граждан с помощью комендантского часа, призыв городских властей успеть купить необходимое количество продуктов питания привел к тому, что местные жители массово устремились в продуктовые магазины, сообщает Молодий буковинець.

По данным издания, горожане "бросились на штурм" продуктовых магазинов буквально за час до официального вступления в силу распоряжения о комендантском часе, при том, что глава Черновицкой ОГА Сергей Осадчук предупреждал о введении такой меры заблаговременно.

В Черновцах люди массово скупают продукты. Фото: molbuk.ua

В то же время, особой необходимости в экстренной закупке продуктов в большом количестве нет - режим комендантского часа в Черновицкой ОГА решили ввести всего на двое суток - до 6:00 утра понедельника, 6 апреля.

Перед продуктовыми магазинами образовались очереди из десятков человек. Фото: molbuk.ua

При этом стоит отметить, что в Черновицкой области от COVID-19 выздоровели уже 11 человек, в то время как количество больных достигло 206 человек. Летальных исходов в области зафиксировано уже 5.

Ранее были приняты меры о полном закрытии области на въезд и выезд -  пересечь админграницу смогут только грузовики, транзитные автомобили, сельскохозяйственные машины, автомобили предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что  премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о возможном ослаблении карантинных мер в конце апреля.

Также ранее сообщалось о том, что в правительстве не могут решить вопрос о закрытии в рамках карантинных мер продуктовых рынков в Украине.