ПЦУ сообщила, что не собирается прекращать богослужения в рамках карантина из-за коронавируса. Об этом сообщает фейсбук-группа Православной церкви Украины.

3 апреля правительство Украины ужесточило изменение карантинных ограничений. Изменения вступают в них с шестого апреля. В рамках изменений украинцам нельзя пребывать в общественных местах без маски или респиратора, запрещено перемещаться группой более двух человек, если это не служебная необходимость или сопровождения детей.

3 квітня 2020 р. Урядом України було опубліковано зміни до карантинних обмежень. Зміни набувають чинності з 6 квітня...

Posted by Православна Церква України on Saturday, April 4, 2020

Также украинцы не должны посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости, нельзя посещать детские и спортивные площадки.

При этом детям нельзя появляться в общественных местах без сопровождения взрослых. Также запрещены массовые мероприятия больше десяти человек.

В ПЦУ продолжатся богослужения. Фото: скрин ТСН
В ПЦУ продолжатся богослужения. Фото: скрин ТСН

4 апреля Всеукраинский Совет церквей и религиозных организаций встретили с главой Нацполиции и генералом Игорем Клименко.

"Во время совещания господин Клименко сообщил, что проведение богослужений в храмах с соблюдением санитарных карантинных норм и участием не более 10 человек - не запрещается", - сообщает пресс-служба ПЦУ.

В результате чего Превославная церковь Украины сообщает, что оснований для того, чтобы прекратить богослужения, нет.

"Киевская Митрополия проводит и в дальнейшем будет проводить диалог с органами власти по выполнению карантина способом, который не будет предусматривать полного прекращения богослужений", - сообщаю в ПЦУ.

Ранее мы писали, что в областных городах Украины - Днепре и Николаеве - из за уклонения от погашения задолженности перед коммунальщиками, связанного с карантином, возникли большие проблемы внутри коммунальных предприятий. Известно, что в этих городах около трети населения не хотят платить за водоснабжение, ссылаясь на карантин и связанный с ним низкий доход в семьях.

Популярные новости сейчас

Украинцы скрестили пальцы: историческое падение цены на газ. Что ждать потребителям

Кредиты на жилье под 10%: в НБУ обрадовали украинцев - когда

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Показать еще

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.