Американские ученые заявили, что коронавирус может быть в десять раз смертоносней гриппа.

Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи, передает портал РБК-Украина.

Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Это уже показатель, который в десять раз, по словам иммунолога, превышает сезонный грипп в десять раз.

Первая вспышка опасного вируса была зафиксирована в начале этого года. Жители города Ухань обратились к медицинским работникам с симптомами пневмонии, но оказалось, однако впоследствии выяснилось, что это неизвестное заболевание. Впоследствии выяснилось, что данное заболевание мутировало от вируса животного и ни у кого нет устойчивого иммунитета против данной болезни.

Пока официальные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество заболевших, а именно девяносто три процента находятся в четырех странах: Китай, Южная Корея, Италия и Иран.  

Согласно официальной статистике, коронавирусом заболело 122 229 тысяч человек, из которых погибло 4,3 тысячи. Выздоровевших 66,9 тысячи человек

Ранее портал Стена сообщал, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу. 

Также мы сообщали, что в Киеве закрывают все учебные учреждения на карантин из-за коронавируса. Об этом сообщил Виталий Кличко на своей странице в Facebook. Он отметил, что в связи с распространением коронавируса в Украине киевские власти принимают превентивные меры с целью недопущения дальнейшего распространения вируса. Он отметил, что существует потенциальная угроза чрезвычайной ситуации в столице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще