Мэр Киева заявил, что умерших от коронавируса киевлян будут кремировать.

Об этом он сообщил в интервью СМИ, передает портал Українські Новини.

"Есть протокол врачей для того, чтобы распространение инфекции не происходило. Относительно этого протокола церемонии погребения отменены и прописана в этом протоколе кремация", - отметил Виталий Кличко.

Также градоначальник столицы заявил, что нет его поездки Труханов остров не являются прогулками.

мер Кличко, фото: Громадське телебачення
мер Кличко, фото: Громадське телебачення
мер Кличко, фото: Громадське телебачення

"Это не прогулки. Это тренировки. Мой принцип - в здоровом теле, здоровый дух. И два-три раза в неделю я действительно проезжаю Трухановым мостом, совмещаю и тренировки", - сообщил он.

На данный момент в Киеве больше всего зараженных опасной болезнью. Первый случай коронавируса здесь был зарегистрирован 16 марта. На данный момент сто девяносто пять человек оказалось инфицированными, а также три человека погибли.

Всего в Украине зафиксировано 1096 больных, из которых двадцать восемь человек погибли. Больше всего инфицированных в Киевской, Черновицкой, Ивано-Франковской, а также Тернопольской области.

В рамках борьбы с коронавирусом в Украине действует карантин от 14 марта до 24 апреля, однако в правительстве не исключают его возможного продления.

Ранее мы сообщали, что в Киевской области внедряют систему видеофиксации - поставят пятьдесят видеокамер. В столице поставят двадцать камер, в тридцать - в области.За превышение скорости более чем на 20 км/ч (+3 км/ч на погрешность прибора) ожидается штраф 255 грн, за превышение более чем на 50 км/ч (+3 км/ч на погрешность прибора) – штраф 510 грн.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.