Граждане Украины при выходе на улице обязаны иметь удостоверение личности в рамках усиления мер для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает портал Хвиля.

Такое нововведение включено в постановление Кабмина об усилении ограничительных мер, которые вступают в силу с 6 апреля. Это объясняется возможностью проверить нарушителей карантина

"Наличие у человека документов позволит проверить, не должен ли он быть на самоизоляции, или в обсервации. А также это даст возможность органам правопорядка применять административную ответственность для нарушителей правил карантина", - сообщили в Департаменте коммуникаций с общественностью.

Коронавирус Украина. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус Украина. Фото: скриншот YouTube

В рамках изменений украинцам нельзя пребывать в общественных местах без маски или респиратора, запрещено перемещаться группой более двух человек, если это не служебная необходимость или сопровождения детей.

Также украинцы не должны посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости, нельзя посещать детские и спортивные площадки.

При этом детям нельзя появляться в общественных местах без сопровождения взрослых. Также запрещены массовые мероприятия больше десяти человек.

Ранее мы писали, что в областных городах Украины - Днепре и Николаеве - из за уклонения от погашения задолженности перед коммунальщиками, связанного с карантином, возникли большие проблемы внутри коммунальных предприятий. Известно, что в этих городах около трети населения не хотят платить за водоснабжение, ссылаясь на карантин и связанный с ним низкий доход в семьях.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.