На фоне эпидемии коронавируса очень важно поддерживать работу иммунной системы, ведь она как никто другой противостоит вирусам и инфекциям, не давая им проникнуть в наш организм. 

Здоровое питание. Фото: infokava.com
Здоровое питание. Фото: infokava.com

Хоть украинские власти и ужесточили карантинные меры, все равно людям периодически необходимо выходить в магазин за покупками и по сути встречаться с инфекцией. Медики рассказали какие привычки могут "угробить" иммунитет. Об этом сообщают Новости Ю. 

Стресс

Чрезмерное беспокойство нарушает работу иммунной системы. К такому выводу пришли после исследований в 2012 году, которые были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Гормоны кортизол и адреналин - неизменные спутники стресса и волнения уменьшают выработку белых кровяных телец, которые играют главную роль в формировании иммунитета. 

Высокоуглеводный рацион

Любители побаловать себя рафинированными углеводами, пищей богатой сахаром и солью также являются в зоне риска. "Плохие" углеводы уменьшают выработку полезных для кишечника бактерий, которые стоят на страже защищая организм от вирусов. 

Недостаток сна

Не менее 8 часов сна нужно имунной системе для восстановления. Хронический недосып приводит к тому, что в организме уменьшается уровень цитокина - специального белка, который защищает организм от инфекций и воспалений. 

Курение негативно влияет на имунную систему. Фото: rsute.ru

Алкоголь

Употребление алкоголя не самым лучшим образом сказывается на состоянии иммуной системы. Это нарушает микробиом кишечника, что играет ключевую роль в функционировании иммунной системы. Употребление спиртных напитков влияет на работу печени, которая очищает организм. 

Курение

Несомненно курение - плохая привычка, которая стимулирует выработку слизи в легких. Это сужает бронхи и мешает дыхательной системе самоочищаться. 

Малоподвижность

Малоподвижный образ жизни может спровоцировать воспалительные процессы. Тело становится неспособным активно бороться с инфекциями. 

Также мы писали, что диетолог развенчала популярные мифы про похудение и сахар

Ранее Стена писала, что Евгений Комаровский опубликовал ответ на интересующую многих тему о групповых занятиях спортом, в частности, фитнес-тренировке на свежем воздухе в условиях карантина. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще