Новый министр здравоохранения заявил о том, что украинская система МОЗ выдержит максимум 10-12 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией. Слова Максима Степанова сообщил Telegram-канал Klymenko Time.

По его словам, на данный момент сейчас все делается для того, чтобы не было пика заболеваемости. По словам главы ведомства, если заболевших будет более 10-12 тысяч,  система здравоохранения будет не в состоянии оказывать квалифицированную медицинскую помощь. По словам Степанова, в Украине имеется всего 1207 аппаратов ИВЛ.

Но, главная цель - уменьшить количество людей которым такие аппараты будут необходимы.

В паблике также разместили статистическую информацию, предоставленную Национальной Академии Медицинских Наук Украины. Эксперты организации посчитали, что худший сценарий развития болезни в Украине - 25% зараженного населения в ближайший период. Летальность озвученная при таком развитии событий от 416 тыс. до 1 млн 350 тыс. человек. 

Речь идет о математической модели распространения вируса. 

Стоит сказать, что данные сводки за сегодня показали уменьшение количества заболевших Covid-19. По словам президента, это говорит о правильности и своевременности введения карантинных мер.

На сайте "Стена" мы сообщали, что умерших от коронавируса в Украине должны хоронить с учетом максимального уровня защиты от дальнейшего заражения. На утреннем брифинге с прессой в понедельник, 6 апреля, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о процедуре похорон в условиях карантина. По словам главного санврача МОЗ разработало алгоритм действий, где четко сказано что и как необходимо делать, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции. 

Портал "Стена" информировал, что заместитель главы Министерства здравоохранения, а также главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко провел очередной онлайн-брифинг, на котором рассказал о главных причинах запрета пенсионерам покадать пределы своего жилища. Он объяснил, что граждане, которые перешагнули 60-летний рубеж, находятся в наибольшей зоне риска заболеть Covid-19. Также рискуют и те, кто имеет хронические заболевания и сниженный иммунитет.

Популярные новости сейчас

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Главное за 25 мая: атака на Зеленского, Порошенко в агонии, новые карантинные ограничения и украинцев лишат жилья

Путин отберет у Украины еще один лакомый кусочек: США предупреждают о прорыве армии РФ

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.