Просто удручающее событие произошло в Соединенных Штатах Америки, где на парковке одновременно сгорели около 3500 автомобилей, сообщает «Обозреватель».

Пожар. Фото: скриншот YouTube.
Пожар. Фото: скриншот YouTube.

Все эти автомобили принадлежали фирмам, которые предоставляют машини в прокат. Все сгоревшие машины находились на парковке возле аэропорта Форт-Майерс, а это в штате Флорида. Уже через несколько минут после начала пожара на место прибыли пожарные службы, но огонь был настолько сильным, что в момент приезда спасателей, уже горело пару десятков автомобилей. В итоге пожарные потушили возгорание только на следующий день.

Для тушения пожара пришлось задействовать даже пожарных из соседних округов. А после того, как пожарные поняли, что не справляются с огнем, они решили привлечь даже авиацию, которая сделала почти 80 вылетов для тушения пожара. На фото видно, что пожар был настолько сильным, что все вокруг окутано черным дымом. Огонь поднимался вверх на несколько десятков метров, а дым вообще витал в воздухе на высоте несколько сотен метров.

Стоянка для прокатных машин находилась на территории в 6 гектаров, а находилось на ней аж более 7 тысяч автомобилей. В итоге уцелели около 3800 машин, но 3500 автомобилей попросту сгорели.

Ранее "Стена" писала, что в Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Однако депутаты Верховной Рады все же продолжают работать над новыми законопроектами. Так, стало известно о новой инициативе депутатов из "Слуги народа", которая касается растаможки автомобилей с европейскими номерами. На украинском рынке многие автомобили стоят на 40-70 процентов дороже, чем в других странах Европейского союза. В пример приводят Volkswagen Passat 2010 года выпуска с дизельным двигателем в 1968 см3. Средняя стоимость такого авто составляет 3332 евро. Однако при этом нужно заплатить акцизный налог в 1328,4 евро, а также пошлину в 333,2 евро.   

Также напомним о том, что киевляне, уже лишившиеся общественного транспорта, могут лишиться также и права передвигаться по городу на личных автомобилях - по словам мэра города Виталия Кличко, на такие меры столичная власть пойдет в том случае, если эпидемическая ситуация в Киеве будет ухудшаться.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.