В связи с эпидемией коронавируса в Украине начнет работу авиация МВД для экстренной эвакуации.

Самолет. Фото: скриншот YouTube
Самолет. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, на потребности аэромедицинской авиации было выделено восемь воздушных суден. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. 

Он отметил, что три самолета было выделено ГСЧС, а пять - Национальной гвардией. Ляшко подчеркнул, что аэромедицинская авиация необходима в случаях экстренной эвакуации в сложных случаях. Больные будут в скором порядке госпитализированы в медицинские учреждения, где будут проведены реанимационные мероприятия. 

Также он добавил, что в каждом регионе страны работают мобильные бригады для забора анализов и проведения тестов. Санврач отметил, что на данный момент в Мирнздраве думают как расширить тестирование на коронавирус. 

Напомним, что Виктор Ляшко также отмечал, что в Украине планируют проводить восемьдесят тысяч тестов на коронавирус каждую неделю. По его словам, сейчас наша страна может провести тридцать тысяч тестирований каждую неделю, однако в будущем данная цифра увеличится. Также Виктор Ляшко добавил, что на данный момент все больные пневмонией тестируются на наличие данного заболевания.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что президент Владимир Зеленский высказался по поводу статистики. По его мнению, именно благодаря тому, что в государстве действует карантин, количество заболевших в сутки стало намного меньше. Владимир Зеленский подчеркнул, что в Украине могло бы быть намного больше случаев заболевания коронавируса, например, как в некоторых европейских странах.

Ранее Стена писала, что в Украине есть всего одна область, где вообще не зафиксировано ни единого случая заболевания коронавирусом. Речь идет об Николаевской области, которая известна на всю страну своими мерами противодействию коронавируса. Также эксперты говорят, что область просто удачно размещена на карте Украины и вирус сюда просто не приходит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram