До 24 апреля в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. Согласно обнародованным данным, за последние сутки в Украине зафиксировали 68 случаев заболевания, что меньше, чем в прошлые дни. Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию.

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба Офиса президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба Офиса президента Украины

Как передает телеграмм-канал "Коронавирус. Украина", президент Владимир Зеленский высказался по поводу статистики. По его мнению, именно благодаря тому, что в государстве действует карантин, количество заболевших в сутки стало намного меньше. Владимир Зеленский подчеркнул, что в Украине могло бы быть намного больше случаев заболевания коронавируса, например, как в некоторых европейских странах.
 
"Поэтому наши мероприятия были своевременными и правильными", - убежден глава нашего государства.
 
Стоит отметить, что, согласно данным по состоянию на 6 апреля, в нашей стране зафиксировано 1319 случаев заболевания коронавирусом. К несчастью, 38 из них оказались летальными. Однако есть и положительная динамика: уже 28 пациентов смогли успешно пройти курс лечения и вылечиться.
 
Представители правительства также не раз призывали украинцев не только самим придерживаться карантина, но и помочь своим бабушкам и дедушкам. Например, принести им все нужные продукты из магазина. Дело в том, что именно пожилые люди наиболее подвержены коронавирусу.
 
К слову, в Пенсионном фонде Украины уже не раз отмечали, что пенсионерам не обязательно выходить из дома для получения выплат. Граждане, которые получают средства на личную банковскую карту, и далее будут получать их. Что касается тех, кто забирал пенсию с отделения "Укрпочты", то в таком случае курьеры будут сами разносить выплаты по адресам, чтобы в период карантина граждане не нарушали правил карантина.

Пост в телеграмм-канале Коронавирус. Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил о том, что в период карантина пенсионерам, получавшим выплаты менее пяти тысяч гривен, будет начислена помощь от государства. В Пенсионном фонде Украины рассказали, как граждане получат свои средства.
 
Также сообщалось, что во время карантина в Украине закрыты детские сады и школы. Для того чтобы дети смогли учиться даже на дому, правительство открыло проект "Школа онлайн". Первая леди Украины Елена Зеленская поделилась расписанием уроком для школьников. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.