В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Между тем, в правительстве приняли решение ввести запреты на прогулки в парках, скверах и других общественных местах. Вот только правоохранители то и дело фиксируют нарушения.

Украинцев начали штрафовать за нарушение правил карантина. Фото: Национальная полиция Украины
Украинцев начали штрафовать за нарушение правил карантина. Фото: Национальная полиция Украины

Как передает телеграмм-канал Klymenko Time, только за одни сутки в Украине зафиксировали 192 нарушения ужесточенных правил карантина. Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич подчеркнул, что больше всего административных протоколов правоохранители составили в Днепропетровской, Львовской, Одесской областях, а также в столице.
 
При этом подчеркивается, что соблюдение карантина в стране контролируют 22 тысячи представителей Национальной полиции и Национальной гвардии. Также известно, что зачастую нарушения касаются прогулок в парках, скверах и других общественных местах, а также нарушения касательно правил самоизоляции.
 
Следует отметить, что ранее в Национальной полиции говорили о том, что с самого начала введения карантинных мер полицейские оформили 3922 административных протоколов. При этом отмечалось, что 182 случая из них - это как раз нарушения правил самоизоляции. К слову, полиция расследует уже 46 уголовных производств.
 
Важно отметить, что с 6 апреля, согласно решению правительства, в Украине ужесточили карантинные меры. Так, прогулки в парках и скверах запрещены. Что касается выгула животных, то делать это должен лишь один человек. Примечательно, что передвижение по улице запрещено группам из более двух людей. Исключение - особы, которые сопровождают детей.
 
Согласно обнародованной ранее информации, штрафы за нарушения довольно большие. Так, ответственность предусматривает штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Для должностных лиц сумма больше - от 34 до 170 тысяч гривен. 

Пост в телеграмм-канале Klymenko Time

Правила карантина. Фото: Кабинет Министров Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с карантином в стране. По мнению главы государства, именно благодаря жестким своевременным мерам печальную статистику удается снижать. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось, что представители Министерства культуры и информационной политики запустили серию видео со звездами, чтобы призвать украинцев не нарушать правила карантина. Одними из первых оказались Надя Дорофеева и Владимир Дантес. В ролике звездная пара рекомендует украинцам разные способы развлечь себя даже тогда, когда вы находитесь на самоизоляции. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.