Появилась информация, что в Украине по результатам карантина из-за коронавируса могут ввести шестидневную рабочую неделю.

Как сообщает телеграм-портал Слово и Дело, в таком режиме придется работать почти семь месяцев до весны этого года.

Если карантин прекратят в мае, то дата окончания будет 21 ноября.

Рабочая неделя после карантина. Фото: Слово и Дело

С 12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. 

В среду, 25 марта, решение Кабинета Министров Украины ввергло многих украинцев в новый шок. Всеукраинский коронавирусный карантин продлевается еще на 30 дней – до 24 апреля включительно. 

С 6 апреля вводятся ужесточения карантинных мер.В рамках изменений украинцам нельзя пребывать в общественных местах без маски или респиратора, запрещено перемещаться группой более двух человек, если это не служебная необходимость или сопровождения детей.

Также украинцы не должны посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зон, за исключением необходимости выгула домашних животных одним лицом или случае служебных целях, нельзя посещать детские и спортивные площадки.

Ранее портал Стена сообщал, что Ангела Меркель отправилась на карантин.  По информации представителя Кабинета министров Германии, у врача, который недавно делал прививки Меркель, диагностировали заражение коронавирусом. После этого немецкий канцлер немедленно приняла решение о самоизоляции.

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще
Также мы сообщили, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.