Чтобы выйти на трафик в авиасообщении, который был до введения карантина, Украине понадобится минимум полтора года, передает «Украинская правда».

Самолет. Фото: скриншот YouTube.
Самолет. Фото: скриншот YouTube.

В частности, по словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, если в июне начнутся пассажирские авиаперевозки в Украине, то к концу года можно будет выйти на половину всего того трафика, который был до карантина. А вот, чтобы полностью восстановить докарантинный пассажиропоток, нужно будет полтора-два года. Таким образом в правительстве фактически не рассматривают, что полеты начнутся в мае. Минимум – июнь.

Также Криклий говорит, что государство хочет восстановить финансовую способность государственных предприятий и аэропортов. Все это нужно для того, чтобы работа этих структур была возобновлена после карантина. Но чиновник сразу намекнул, что бюджетных денег не хватит, чтобы восстановить все предприятия, а потому нужно внедрять определенные программы.  

Небо на Украиной закрылось с 17 марта и таким образом уже три недели нет авиасообщения ни с другими странами, на внутри страны. После 17 марта были лишь чартерные перелеты из других стран, чтобы забрать украинцев, которые остались за границей. В то же время руководство аэропорта «Борисполь» уже через десять дней после начала карантина говорило, что вряд ли сможет выплачивать всю зарплату своим сотрудникам, если карантин затянется надолго.

Ранее "Стена" писала, что во всем мире продолжают действовать карантинные меры, также как и в Украине. Но, несмотря на то, что авиационное сообщение сейчас закрыто, авиационное руководство Италии дали права на новые авиационные рейсы между Украиной и Италией для компании Ryanair. 

Также напомним о том, что на потребности аэромедицинской авиации было выделено восемь воздушных суден. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. Он отметил, что три самолета было выделено ГСЧС, а пять - Национальной гвардией. Ляшко подчеркнул, что аэромедицинская авиация необходима в случаях экстренной эвакуации в сложных случаях. Больные будут в скором порядке госпитализированы в медицинские учреждения, где будут проведены реанимационные мероприятия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.