В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. По этой причине ВУЗы, школы и детские сады были закрыты, а родителям приходится заниматься с детьми дома. Елена Зеленская обратилась на этот счет к гражданам.

Елена Зеленская. Фото: 112 Украина
Елена Зеленская. Фото: 112 Украина

Такой пост супруга президента написала на своей странице в социальной сети. По ее словам, сейчас всем нелегко, однако сложнее всего маленьким детям, которые просто не могут усидеть дома буквально день, а также их родителям, которые должны работать и параллельно следить за малышом. 
 
"Стресс при этом чувствуем не только мы, взрослые, но и наши дети: домашняя изоляция и отсутствие контактов и игр со сверстниками вызывает у малышей тревогу", - отметила первая леди.
 
По мнению Зеленской, детям сложно из-за того, что они не могут вдоволь погулять на улице или поиграть со своими сверстниками. Если же дети школьного возраста уже учатся дистанционно благодаря "Всеукраинской школе онлайн", то малышей занять иногда, как может показаться нечем.
 
По этой причине Елена Зеленская решила помочь молодым родителям. По ее словам, ЮНИСЕФ и Министерство образования и науки Украины  разработали рекомендации для родителей на тему того, как провести время с малышом в условиях карантина. Такие советы, пишет Зеленская можно найти в социальных сетях ( в Instagram и Facebook) под хештегом "#ВчимосяВдома". 
 
Если перейти по этому хештегу, то можно будет найти различные советы от украинских звезд. Сама же первая леди пообещала, что скоро и сама расскажет о самых интересных идеях для занятий с малышами дома. 

Фото: Елена Зеленская

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что первая леди Украины Елена Зеленская снова села за парту. Как оказалось, сделала она это для съемок проекта "Всеукраинская школа онлайн". Появилось неожиданное фото первой леди страны. 
 
Также сообщалось, что Елена Зеленская сделала заявление по поводу проекта для школьников. Во время карантина украинские телеканалы будут транслировать уроки для учеников с 5 по 11 класс. Супруга президента Украины поделилась подробностями и призвала родителей помочь детям.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.