"ПриватБанк" вновь оказался в центре очередного скандала. В этот раз возникли проблемы при проведении онлайн-платежей. 

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Политека, клиенты начали жаловаться на сбои в проведении онлайн-платежей. Негативный отзыв появился на портале Минфин. Клиент рассказал, что не мог провести онлайн-платеж.

Он отметил, что проблему не устранили даже после обращения на горячую линию банка. 

Клиент сообщил, что проводил платеж в системе LiqPay в результате чего произошла ошибка системы и постоянно выдавало сообщение о превышении лимита. По словам клиента, лимит превышен не был и он долго общался с консультантом. Однако даже после этого проблема не была решена. 

Клиент отмечает, что совершил несколько неудачных попыток и только после этого платеж удалось провести. Он отметил некомпетентность поддержки и недоработки системы только отталкивают клиентов. 

"ПриватБанк" отреагировал на жалобу и пообещал наказать консультанта, если он нарушил стандарты во время решения проблемы. В банке отметили, что изначально платеж не прошел проверку безопасности. 

Но клиент заметил, что даже чат-бот-консультант не помог в проведении платежа, и с нескольких попыток он самостоятельно смог оплатить в интернете.

Фото: скриншот Политека

Также мы писали, что в ПриватБанке  заявили, что вплоть до 30 апреля не будут начислять штрафы за несвоевременное внесение выплат по кредитным картам. Таким образом клиенты банка временно избавляются от ответственности за неуплату штрафов и пени, предусмотренной статьей 25 Гражданского кодекса Украины.

Ранее Стена писала, что ПриватБанк подал в суд с целью возмещения убытков размер которых составил 5,5 миллиардов долларов. В банке считают, что эта сумма была незанонно переведена на счета в Кипр. Схема имеет признаки мошенничества и отмывания денег предыдущими владельцами Приватбанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram