Впервые в истории независимой Украины железная дорога остановила все пассажирские перевозки, которые не осуществляются уже третью неделю.

Поезда. Фото: скриншот YouTube.
Поезда. Фото: скриншот YouTube.

Такого раньше никогда не было, ведь могли останавливаться лишь некоторые части железной дороги, как это было при взрывах в Новобогдановке более десяти лет назад. Сейчас «Укрзализныця» перевозит только медиков, представителей правоохранительных структур и спасателей. Но в целом, все вокзалы полностью закрыты по всей Украине. Закрыт даже железнодорожный вокзал в столице, возле которого всегда много попрошаек и торгашей. Сейчас там пусто. Не остановлены только грузовые перевозки по железной дороге. Но и здесь есть очень много проблем, ведь уже не первый год железнодорожный монополист уверяет, что тарифы на перевозку грузов очень низкие. Мол, в других странах с этим намного лучше. По мнению советника министра инфраструктуры Виктора Довганя, за первое полугодие «Укрзализныця» недополучит 12 миллиардов гривен. Да, грузовые перевозки не прекращены, но в этой отрасли тоже не все так радужно, а потому от этой части железная дорога недополучит свыше восьми миллиардов гривен. От того, что сейчас не действуют пассажирские перевозки будет недополучено свыше трех миллиардов гривен. Только за март текущего года из-за карантина «Укрзализныця» недополучит 1,3 миллиарда гривен. Хотя в этом месяце карантин только начался. Так что для предприятия наступают тяжелые времена, но эксперты уверены, что "Укрзализныця" не рухнет, ведь в крайнем случае ее поддержит государство.

Ранее "Стена" писала, что как известно, сейчас за границей находятся много наших заробитчан, которые оказались заложниками пандемии коронавируса. Они уже не могут вернуться домой, поскольку транспорт заблокирован, некоторые из них также временно сидят без работы. Теперь же Еврокомиссия хочет продлить ограничительные меры. Европейская комиссия порекомендовала государствам-членам Евросоюза продлить ограничения на поездки внутри Шенгенской зоны до 15 мая. Об этом было сказано в заявлении Еврокомиссии, опубликованном в среду, 8 апреля.

Также напомним о том, что Австрия – страна, которая одна из первых в Европе ввела карантинные ограничения для предотвращения распространения коронавируса. Как рассказал канцлер страны Себастьян Курц, Австрия может стать и первой европейской страной, которая начнет возвращаться к привычной жизни. Австрийские власти допускают, что их план может стать примером для других стран Европы.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram