Правительство, Нацбанк и различные банки страны дорабатывают программу по предоставлению кредитов предприятиям, которые в этом нуждаются, сообщает «Экономическая правда».

Кредит. Фото: скриншот YouTube.
Кредит. Фото: скриншот YouTube.

В Нацбанке понимают, что в условиях карантина мало людей захотят открыть какое-нибудь предприятие или стартап, ведь риски очень велики. Потому чиновники решили, что лучше расширить программу льготного кредитования, чтобы эти кредиты могли получить предприятия, которые уже работают и имеют на своем балансе кредиты.

Все это, по мнению Нацбанка, поможет снизить долговые нагрузки на бизнес, ведь у него появятся оборотные деньги, а это уже дает возможность для финансовых маневров.

Ранее Кабинет министров немного улучшил программу «Доступные кредиты 5-7-9%». Например, максимальная сумма кредита выросла с полутора миллионов до двух. Также для бизнесменов будут пересматривать Расчетную процентную ставку по кредиту. Тот же «ПриватБанк» даже открыл прием заявок на получение таких кредитов. Люди, которые желают открыть стартап с 2 марта могут подавать предварительные заявки на получения льготного кредита.

В то же время стало известно, что в трех государственных банках – «ПриватБанк», «Укргазбанк» и «Ощадбанк» - пока не начали выдачу кредитов по системе «Доступные кредиты 5-7-9%» для предприятий, которые зарегистрированы меньше 12 месяц назад.

Ранее "Стена" писала, что в Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. В связи с этим многие компании были вынуждены приостановить свою работу. Особенно это касается кафе, ресторанов и развлекательных центров. Стало известно, как поменялась ситуация на рынке труда в свете последних событий.

Также напомним о том, что Австрия – страна, которая одна из первых в Европе ввела карантинные ограничения для предотвращения распространения коронавируса. Как рассказал канцлер страны Себастьян Курц, Австрия может стать и первой европейской страной, которая начнет возвращаться к привычной жизни. Австрийские власти допускают, что их план может стать примером для других стран Европы.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.