Не так давно в сети стали говорить о том, что во время проекта "Всеукраинская школа онлайн" была замечена ошибка со стороны учителя математики. Многие выражали разные мысли из-за неправильного ответа на один пример. Теперь оказалось, что как минимум еще две ошибки присутствуют в уроках для школьников.

Украинских школьников учат дистанционно. Фото: "Всеукраинская школа онлайн"
Украинских школьников учат дистанционно. Фото: "Всеукраинская школа онлайн"

Как передает новостной портал Факты, в этот раз речь идет об уроках географии для 10 класса. В сети появился полный ролик с лекцией, которая была посвящена Австралии. Собственно, преподаватель начала рассказывать географические особенности этой страны, когда как раз и случилась ошибка. Перепутала учитель океаны.
 
Подчеркивается, что Австралия расположена в Южном полушарии. Занимает эта страна одноименный материк, а также остров Тасмания и еще несколько островов в в Тихом и Индийском океанах. Вот только в видео сказано вместо Индийского океана Атлантический. Следовательно, эта же небольшая оговорка и осталась в видео, которое можно просмотреть в интернете.

В телеграмм-канале "Политика Страны" заметили уже другую особенность. Здесь уже речь идет об истории для учеников пятых классов, а досталось российскому императору Николаю Первому. Отмечается, что его назвали только вторым. При этом, как можно увидеть на самом слайде в презентации - ошибки там нет. Это значит, что просто учитель оговорилась.

Следует отметить, что после первой ошибки в проекте "Всеукраинская школа онлайн" в сети многие пользователи интернета стали оскорблять педагогов за оговорки. Однако важно помнить, что для проекта выбрали 40 учителей, а не кинозвезд. Вполне вероятно, что эти люди могут переживать в кадре. Так что наличие ошибок говорит, скорее, не о том, что учителя ужасные, а о том, что даже во время просмотра таких лекций иногда важно быть со своим ребенком и учить его проверять информацию. 
 
К слову, "Всеукраинская школа онлайн" транслируется не только на телеканалах, но и в интернете. То есть, школьники во время карантина могут просмотреть лекции тогда, когда им это будет удобно. Примечательно, что сам карантин в Украине длится до 24 апреля. 

Расписание проекта

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что первая леди Украины Елена Зеленская обратилась к народу во время карантина. Супруга президента заявила, что сложнее всего сейчас маленьким детям, которые остались без общения со сверстниками и игр на улице. Первая леди решила помочь молодым родителям. 
 
Также сообщалось, что во время карантина многие занятия проходят дистанционно. Это же коснулось и студентов, которым нужно закрывать сессии. Так, в Харьковских ВУЗах уже решили, как студенты будут сдавать экзамены в интернете. Появились подробности. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram