В Офисе президента не исключают возможности введения режима чрезвычайного положения в случае если ситуация в Украине изменится в худшую сторону. 

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Апостроф, секретарь координационного совета по противодействию COVID-19, заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что по его мнению, уже введенные карантиннын меры являются достаточными однако в случае необходимости может быть введено чрезвычайное положение. 

Он также напомнил, что в стране уже введен режим чрезвычайной ситуации, однако отметил, что при определенных условиях может быть введен режим чрезвычайного положения. Он подчеркнул, что это условия, при которых в правительстве будут понимать, что без чрезвычайного положения не удастся остановить распространение вируса. 

Он уверен, что чрезвычайное положение поможет контролировать ситуацию. Например, люди будут находится дома. Однако Тимошенко отметил, что распространение коронавируса у нас происходит по оптимистическому сценарию и говорить о введении ЧП в стране рано. 

Как известно, в Украине введен карантин с 12 марта. Карантинные меры с каждым днем только ужесточаются. С 6 апреля украинцев могут оштрафовать за посещение парков, скверов, детских и спортивных площадок. Также необходимо соблюдать масочный режим и не ходить в группах больше двух человек за исключением сопровождения детей. Детям до 14 лет можно выходить на улицу только в сопровождении взрослых, а пенсионерам запрещено отходит от своего дома дальше чем на два километра. Карантинные меры продлен до 24 апреля. Штраф за нарушение карантина - 17 тысяч гривен. 

Также мы писали, что было принято решение, что в ближайшее время во всех храмах Украины всех конфессий богослужения будут проводиться только с участием священнослужителей и тех, кто обеспечивает онлайн-трансляцию. Это правило коснется и светлого праздника Пасхи.

Ранее Стена писала, что в Минсоцполитики рассказали, чего ждать от следующего отопительного сезона получателям субсидий. По информации ведомства, расходы на выплаты льгот сократят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram