В Минсоцполитики рассказали, чего ждать от следующего отопительного сезона получателям субсидий. По информации ведомства, расходы на выплаты льгот сократят. Инициатива Кабмина была подана в Верховную Раду в пакете изменений в госбюджет на 2020 год.

Субсидии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Субсидии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает РБК Украина. Субсидии в Украине могут сократить на сумму в 8,240 миллиарда гривен, заявили в Министерстве социальной политики, это коснется некоторых категорий льготников. Уже с начала следующего отопительного сезона денежной помощи от государства на оплату коммунальных платежей некоторые категории населения не получат. Таких льготников, по подсчетам чиновников, 15-20%.

В первую очередь потеряют субсидию владельцы новых (до 5 лет) автомобилей, заявил Виталий Музыченко, директор департамента государственно соцпомощи в Минсоцполитики. 

По словам Музыченко, факта наличия автомобиля, со дня выпуска которого прошло меньше пяти лет будет достаточно для того, чтобы отклонить субсидию. По словам чиновника, это дорогая вещь, если человек может позволить себе ее приобрести, то не нуждается в льготах от государства. 

Кроме того, владельцы жилья с большой квадратурой также могут потерять государственную помощь. Речь идет о квартирах от 120 квадратных метров, а также частных домах более 200 кв. м.

Но будут и исключения, по словам Музыченко, под исключения попадут многодетные и приемные семьи, детские дома семейного типа. Там, где проживает большое количество людей. 

Усовершенствованные правила назначения субсидий от государства будут более эффективными, заявил чиновник. Предусматривается больше стимулов для того, чтобы трудоспособные неработающие граждане решали вопрос относительно своего трудоустройства и получения доходов, заявил чиновник. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что для тех украинцев, которые остались на своих работах и получают официальную заработную плату менее 7 тысяч гривен, парламент решил упразднить налог на доходы. Налог будет снят только на первые 4 тысячи дохода. Речь об этом идет в новом законопроекте, авторами которого выступили депутаты от партии "Слуга народа". 

Портал "Стена" информировал, что после введения ограничительных карантинных мер, многие украинцы потеряли доходы. Ввиду этого государство позволило выдать упростить получение ими субсидии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.