Сколько обходится Украине стоимость рейса в Китай за медицинскими и защитными средствами, сообщил заместитель главы Офиса президента  Кирилл Тимошенко. В среднем, сумма потраченная на рейс спецборта составляет до $180 тыс.

Стоимость одного авиарейса в Китай. Фото: скриншот YouTube
Стоимость одного авиарейса в Китай. Фото: скриншот YouTube

Один рейс в Поднебесную за средствами против распространения SARS-CoV-2, по словам Тимошенко, стоит 150-180 тысяч долларов, информирует Цензор.НЕТ.

По словам Тимошенко, сейчас стоимость рейса снизилась. Первые рейсы, производимые самолетами Ил-76 стоили на много дороже. Тимошенко является секретарем Координационного совета по противодействию распространению COVID-19. На селекторном заседании он заявил, что на этой неделе ожидается прибытие семи самолетов со спецсредствами.

Он уточнил, что первый украинский самолет, который полетел в Китай за спецсредствами, был военный грузовой Ил-76 и тогда оплачивали только заправки и парковки, то есть хендлинговые услуги, которые стоят приблизительно $250-300 тысяч.

По словам Тимошенко, в дальнейшем два авиаперелета осуществил Scat. А сейчас, сказал чиновник мы перешли на SkyUp.

Он добавил, что представители SkyUp сами предложили свою помощь. Они предложили переоборудовать самолеты под грузовые, и выполнять карго-рейсы. Кроме того идут переговоры с авиакомпанией МАУ. 

Максим Степанов, министр здравоохранения заявил, что в Украине за 24 часа сейчас производится почти 900 тысяч масок. Кроме этого страна импортирует защитные средства. По словам министра, наличие масок в аптеках также проверятся.

Стоит сказать, что "воздушный мост" с Китаем начал работать с начала текущего месяца. Авиарейсы происходят без перерывов и выходных каждый день. Как только с Китая отправляется рейс ему на встречу летит из Киева.

Черговий український літак вже в Китаї. Цього разу допомагаємо аптечним мережам перевезти звичайні маски для...

Posted by Kirill Timoshenko on Thursday, April 2, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что Днепропетровская область отказаться от экспресс-тестов на коронавирус. Об этом заявил председатель облсовета Святослав Олейник.

Портал "Стена" информировал, что для всех граждан, которые приехали в Украину в последнее время, тесты на выявление заражения коронавирусной инфекцией проводится не будут. В Министерстве здравоохранения Украины считают, что эти меры не являются необходимыми, а тесты нужно беречь.

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram