На аукционе WorldWide Auctioneers, проведение которого планируется в США в Kruse Plaza в Оберне (штат Индиана, США) с 11 по 14 июня планируется продажа уникального внедорожника - Dodge WC-57, выпускаемого в период с 1942 по 1945 годы для нужд американской армии. Об этом сообщает портал Motor Media Review.

Dodge WC-57. Фото: mmr

После войны, на базе военного внедорожника выпускался гражданский автомобиль Dodge Power Wagon.

Dodge WC-57, который планируют выставить на торги на аукцион, использовался легендарным американским генералом Джорджем Смитом Паттоном, чем, собственно, и уникален. Генерал командовал танковым корпусом, принимавшим участие в военных действиях во Франции. Кроме того, с 1943 по 1945 годы Джордж Смит Паттон воевал в Северной Африке, Сицилии и Германии.

Генерал погиб в декабре 1945 года в Германии, попав в автокатастрофу.

Генеральский автомобиль был модифицирован в 1944 году специалистами из Великобритании. При внесении модификаций, они руководствовались пожеланиями генерала – сзади и спереди автомобиль был оснащен броней, кроме того, на него установили сирену, флаги и таблички, чтобы подчиненные могли издалека услышать приближение командира.

Dodge WC-57. Фото: mmr

Кроме того, по просьбе генерала, на автомобиль был установлен пулемет Браунинг 50 калибра, предназначенный для стрельбы по самолетам и наземным целям. Оружие было установлено справа от лобового стекла, около пассажирского места – генерал собирался стрелять из него самостоятельно.

Автомобиль был отреставрирован для проведения аукциона. Учитывая, что он представляет историческую ценность, помимо ценности с точки зрения автомобильного коллекционирования, можно только гадать, за какую сумму в итоге он уйдет с молотка.

Ранее мы писали о том, что в 1970-х годах на заводе итальянского автомобилепроизводителя «Фиат» провели «рестайлинг» ГАЗ-24. В Европе считали оригинальную «Волгу» безнадежно устаревшей сразу после начала ее производства, поэтому «Фиат» предложил вариант обновления машины.

Также мы писали о том, что в Голландии выставили на продажу уникальный Mercedes-Benz 600 Pullman, получившем многие детали от Maybach 62.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще