Автомобиль Волга был изменен итальянцами. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Как известно Волга - представительский автомобиль, родом из Советского Союза, который заменил почитаемый ГАЗ Победа в 1956 году. На момент создания это считалось элитным авто. Роль этого в обслуживании советской номенклатуры сделала данный автомобилей культурной иконой. Было выпущено несколько поколений автомобилей.

Одним из самых узнаваемых авто был из семейства Волга ГАЗ-24. Он существенно модернизировалась два раза - в 1976-1978 и 1985-1987 годах. Однако был еще один вариант рестайлинга, который осуществили с экспортной моделью в Италии на заводе "Фиат". Инженеры из Аппенин "перекроили" ГАЗ-24 – и внешне, и технически. Волгу сделали в духе "одноклассника" FIAT-130, на что даже указывает название созданного прототипа – FIAT-130 ГАЗ-24.

ГАЗ-24 Волга от FIAT. Фото: Обозреватель

ГАЗ-24 Волга от FIAT. Фото: Обозреватель

ГАЗ-24 Волга от FIAT. Фото: Обозреватель

Машину снабдили сдвоенными прямоугольными фарами, уменьшенной радиаторной решеткой, бамперами в стиле FIAT-124/ВАЗ-2101. Также претерпели изменения дверные ручки – их сделали втопленными в кузов.

Технически же итальянская "двадцать четверка" тоже пережила ряд переделок, наибольшие нововведения были внесены под капотом – вместо штатного мотора ЗМЗ тут прописался 2,8-литровый V6 мощностью 160 л.с. от FIAT-130. Кое-какие доработки были внесены и в конструкцию шасси.

К сожалению, обновленную Волгу не запустили в производство из-за того, что в Горьковском автозаводе посчитали новую модель нерентабельной.

Ранее портал Стена сообщал, что раритетная «Волга» перевоплотилась в мощный дрифткар. Виталий Чванин из Харькова показал, как может выглядеть Волга нового поколения. Бухгалтер по образованию в своем гараже сделал отличный тюнинг автомобилю Волга, установив ему двигатель автомобиля Форд Мустанг на восемьсот лошадиных сил. Остальные детали он сделал самостоятельно. На изменения он потратил около восьми лет, свой автомобиль назвал "Люцифер".

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов

Популярные новости сейчас

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.