В Германии решили продать легендарный автомобиль «ГАЗ-14» «Чайка», передает «mmr.net.ua».

"Чайка". Фото: скриншот YouTube.
"Чайка". Фото: скриншот YouTube.

Примечательно, что этот автомобиль очень редкого бордового цвета, а еще пикантности этому авто придает то, что он ранее находился в гараже генерального секретаря ЦК Компартии СССР Леонида Брежнева. Эта «Чайка» появилась у генсека в 1976 году, когда автомобиль подарили ему на 70-летие. Номер кузова у этого автомобиля был «000001». То есть получается, что это первый автомобиль «Чайка» «ГАЗ-14», который был выпущен с конвейера Горьковского автозавода. Сам же «ГАЗ-14» серийно начали выпускать только с 1977 года. Таким образом данный автомобиль сначала подарили Леониду Брежневу, а потом уже последующие экземпляры отдавали в обкомы и горкомы, ведь на этой машине не ездили рядовые граждане СССР и купить ее было невозможно. На «ГАЗ-14» не было даже государственной цены.

Впрочем, Леонид Ильич отдавал предпочтение американским автомобилям, которых у него было несколько. Эти образцы ему дарили лидеры других государства или же сами президенты США. Из отечественных машин у генерального секретаря ЦК КПСС были лимузины «ЗИЛ», которые фактически ничем не уступали по качеству иностранным аналогам. А в некоторые случаях даже превосходили их. А вот «ГАЗ-14» был все же для секретарей обкомов или секретарей горкомом, а потому понятно, что этот автомобиль был не очень «к лицу» лидеру такой державы, как СССР.

Вот и отправили эту бордовую «Чайку» сначала в гараж ЦК КПСС, а потом и вовсе она уехала в Ярославль. Теперь эта машина всплыла в Германии и за нее просят 120 тысяч евро.

Правда, пробег у этой «ласточки» уже немалый – более 70 тысяч километров. Хотя технические данные автомобиля – просто супер. Например, двигатель у нее объемом 5,5 литров и мощностью 220 лошадиных сил. Максимальна скорость – 175 км/час. Салон данного авто Брежнева имеет велюровые кресла, а также здесь имеется кондиционер и автоматическая коробка передач.

Ранее "Стена" писала, что  в свое время инженеры из Италии сделали рестайлинг "Волги", который осуществили с экспортной моделью на заводе "Фиат". Инженеры из Аппенин "перекроили" ГАЗ-24 – и внешне, и технически. Волгу сделали в духе "одноклассника" FIAT-130, на что даже указывает название созданного прототипа – FIAT-130 ГАЗ-24.

Также напомним о том, что в Америке любители экспериментировать с тюнингом автомобилей создали оригинальный внедорожник объединив полноприводное шасси Subaru WRX с кузовом самого популярного в мире родстера Mazda MX-5.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.