В Украине, как и во многих странах мира, зафиксировали вспышку коронавируса. Однако в нашей стране еще осталась область, в которой не было ни одного случая заболевания. 

Виктор Ляшко. Фото: 112 Украина
Виктор Ляшко. Фото: 112 Украина

Как передает новостной портал Обозреватель, речь идет о Николаевской области. Президент Владимир Зеленский лично поручил Министерству здравоохранения проверить этот регион. В результате в эту область отправился главный санитарный врач Виктор Ляшко. Теперь он прокомментировал ситуацию в единственной области без коронавируса.
 
Ранее комиссия здравоохранения провела исследование образцов пациента из Николаевской области, который болен пневмонией. По словам Виктора Ляшко, тесты на коронавирус все же оказались отрицательными. Между тем, действия, которые предпринимают в регионе в связи со вспышкой инфекции, представители Минздрава сочли верными и без нарушений.
 
Целью такой проверки области Виктор Ляшко считает точную уверенность, нет ли в этом регионе какого-либо сбоя, который просто не позволяет своевременно определять коронавирус. В результате спецоперации, когда представители Минздрава проверили одного больного пневманией, как известно, совпали с выводами местных медиков, которые говорят о том, что никаких нарушений действительно нет.
 
"Сейчас увиденное меня удовлетворило", - подчеркнул главный санитарный врач Украины.
 
При этом уже скоро Виктор Ляшко также проверит те больницы, которые готовы принимать пациентов с коронавирусом, а также даст общую оценку региону касательно готовности ко вспышке недуга.
 
К слову, визит Виктора Ляшко в Николаевскую область не обошелся без инцидента. Как передают журналисты PavlovskyNews, главному санитарному врачу местные власти выделили  Volkswagen Passat для удобного передвижения во время визита. В то же время, пока медика в машине не было - случилось ДТП.
 
Отмечается, что этот автомобиль врезался в Renault Trafic, в котором перевозили журналистов. К счастью, на транспорте остались лишь незначительные повреждения, а никто из людей не пострадал. 

Пост PavlovskyNews

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ранее украинские власти подготавливали специальные борты в другие страны. Так, в Украину прибыли маски, тесты на коронавирус и другие средства из Китая. Теперь стало известно, сколько это стоит бюджету Украины. Появились подробности. 
 
Также сообщалось, что бывший по секретарь вопросам безопасности в администрациях президентов США Ричарда Никсона и Джеральда Форда Генри Киссинджер прокомментировал ситуацию с коронавирусом. По мнению эксперта, вспышка недуга серьезно повлияет на мир. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram