Похоже, скоро украинцы снова смогут ощутить все прелести общения в российских социальных сетях, передает Telegram-канал «Украина сейчас».

Соцсети. Фото: скриншот YouTube.
Соцсети. Фото: скриншот YouTube.

Оказалось, что вскоре истекает трехлетний запрет за блокирование в Украине социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте». Именно 15 мая заканчивается трехлетний срок санкций по отношению к российским компаниям и социальным сетям. Потому если их не продлить на новый срок, эти компании и соцсети автоматически станут доступны всем украинцам. Поэтому народный депутат Роман Лозинский решил требовать от Совета национальной безопасности и обороны продлить данные санкции. Хотя, по его словам, в СНБО никто даже не думает обсуждать данный вопрос. В то же время предыдущий министр культуры очень резко высказывался по этому поводу и требовал продолжить запрет на работу «Одноклассников» и «Вконтакте» в Украине.

Сейчас же народный депутат Роман Лозинский говорит, что направил депутатское обращение к президенту, в Совет национальной безопасности и обороны, Кабинет министров и Службу безопасности Украины. В обращении он требует продлить блокировку соцестей страны-агрессора.

Украинцы потеряли для себя российские соцсети в мае 2017 года. Тогда их просто заблокировали указом на наивысшем уровне. В то же время украинцы разделились на два лагеря. Одни всячески поддерживали инициативу тогдашнего президента Петра Порошенко и секретаря СНБО Александра Турчинова. Мол, негоже, чтобы в Украине были российские соцсети, через которые враг собирает информацию об украинцах. С другой стороны часть наших соотечественников говорили, что ничего плохого нет в том, что они пользуются российскими ресурсами.

Ранее "Стена" писала, что харьковские власти продолжают удивлять всю Украину своими бюджетными распределениями. На этот раз Геннадий Кернес заказал таргетирование своей рекламы на 160 тысяч гривен. Департамент потребительского рынка и админуслуг при Городском Совете Харькова подписали договор с физическим лицом Николаевым А.А. Предметом договора является оказание SMM услуг на сумму 160 тысяч.

Также напомним о том, что украинские артисты в период карантина радуют поклонников забавными кадрами из жизни, чтобы поднять всем настроение в период карантина. В этот раз  Alyona Alyona решила удивить поклонников жаркими танцами.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.