Во всей истории борьбы с коронавирусом остается лишь один вопрос: чем занимается Организация объединенных наций? На эти вопрос уже пытаются ответить иностранные СМИ, передает «24 канал».

ООН. Фото: скриншот YouTube.
ООН. Фото: скриншот YouTube.

Это кажется невозможным, но тему коронавируса Совет Безопасности ООН до сих пор не рассмотрел. Хотя в мире уже около 100 тысяч летальных исходов от этой болезни, а зафиксирована она уже в 180 странах. И вот выяснилось, что Совбез таки собирается обсудить эту тему. Якобы на этом настояли страны, которые не имеют таких возможностей в борьбе с болезнью, как Китай или США, или даже страны Евросоюза. Но дипломаты уже знают, что им придется стыдно после такого заседания. Все дело в том, что оно попросту будет закрытым, а потому после него вряд ли стоит ожидать каких-то действий.  

В то же время уже найден один из виновников того, что мир не услышит даже резолюции или хотя бы заявления от Совета Безопасности ООН по поводу коронавируса на планете. Просто США хотели, чтобы было официально закреплено, что коронавирус произошел именно в Китае. Конечно же китайцы с этим не согласны. В свою очередь немецкие дипломаты тоже не очень хорошо настроены по отношению к Китаю. Мол, именно действия КНР породили ненужные смерти и экономический коллапс во всем мире.

Также иностранные СМИ отмечают, что в 2014 году именно президент США положил начало борьбы с Эболой, ведь после этого Совбез ООН объявил этот недуг, бушующий в Африке, мировой угрозой. Но интересно, что китайцы и россияне были против проведения встречи относительно обсуждения Эболы. Также французские дипломаты не очень понимали зачем все это.

Сейчас, же когда в марте в Совбезе ООН председателем был Китай, он не созвал заседание. Хотя параллельно с этим Всемирная организация здравоохранения провозгласила коронавирус пандемией. А ВОЗ, кстати, является частью ООН. И в марте вирус уже вовсю бушевал в Европе и Америке. Хотя США также не настаивали на собрании. Потому складывается впечатление, что ООН просто парализована новым вызовом, который предстал перед всем миром.

И вот заседание ООН созвали лишь потому, что за это выступили девять из десяти непостоянных членов ООН. Просили о заседании Бельгия, Германия, Доминиканская Республика, Эстония, Индонезия, Нигер, Сент-Винсент и Гренадины, Тунис и Вьетнам.

В то же время ЮАР заявила, что ООН должен обеспечить мир и покой на планете, а не разбираться в вопросах охраны здоровья и экономики. А вот США, когда у них начался пик заболевания коронавирусом, просто исчезла с политической арены мира.

 Интересно и то, что Китай не очень хочет вообще обсуждать тему коронавируса на заседании ООН, ведь это поставит КНР в неудобное положение. Мол, все равно как ни крути, а первые заболевания коронавирусом начались именно в Поднебесной. Хотя другие страны не склонны винить во всем именно Китай.

Ранее "Стена" писала, что согласно первому сценарию, в Украине будет от 3 % до 5 % населения заболевших коронавирусом. При втором сценарии, в стране будет 25% больных. И третий сценарий – более 50% заболевших коронавирусом.

Также напомним о том, что в ближайшее время не стоит ожидать ослабления карантина из-за коронавируса в Украине. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения 9 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.