Не успели поклонники российских соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники» обрадоваться, что возможно все это вернут для пользователей в Украине, как появилась новость, что не все так просто, передает «Страна».

Социальные сети. Фото: скриншот YouTube.
Социальные сети. Фото: скриншот YouTube.

Действительно, 15 мая истекает срок санкций в отношении некоторых российских компаний и социальных сетей из РФ. Поэтому если не продлить эти санкции, получится, что социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассникий» должны будут автоматически «включиться» для украинских пользователей. Простыми словами, эти социальные сети уже невозможно будет блокировать на территории Украины. За все это отвечает Совет национальной безопасности и обороны. Именно на заседании СНБО должны либо продлить действие санкций, либо решить, что это делать не стоит.

В свою очередь Роман Лозинский, народный депутат, решил подать запрос в Кабмин, СБУ, СНБО и президенту Зеленскому. Таким образом нардеп хочет, чтобы санкции против этих компаний и соцсетей из России были продлены.

В свою очередь пост в социальной сети Романа Лозинского начали активно комментировать другие народные депутаты из «Слуги народа». Речь идет об Андрее Богданце, Игоре Василиве и Марии Мезенцевой. Все они пишут, что уже начали подготовку постановления о продлении всех санкций относительно российских компаний, а также относительно социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте».

Хотя тоже не очень понятно, на каком все это этапе. Например, Андрей Богданец пишет, что они будут вносить это постановление о продолжении санкций, а вот Игорь Василив пишет, что постановление уже готово, но в повестке дня его нет. Оказалось, что постановление уже есть, но оно должно лишь появится в повестке дня.  

Ранее "Стена" писала, что украинская певица Настя Каменских во время карантина старается максимально поддерживать поклонников. Артистка регулярно проводит трансляции, онлайн-тренировки и делится разными советами. В этот раз ей удалось удивить пользователей интернета.

Также напомним о том, что харьковские власти продолжают удивлять всю Украину своими бюджетными распределениями. На этот раз Геннадий Кернес заказал таргетирование своей рекламы на 160 тысяч гривен. Департамент потребительского рынка и админуслуг при Городском Совете Харькова подписали договор с физическим лицом Николаевым А.А. Предметом договора является оказание SMM услуг на сумму 160 тысяч.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.