В Украине до 24 апреля введен карантин из-за вспышки коронавируса. В результате ввели ограничения для общественного транспорта, а рейсы авиакомпаний пришлось отменить. Вот только средства за билеты многие пассажиры не получили.

МАУ. Фото: "Международные авиалинии Украины"
МАУ. Фото: "Международные авиалинии Украины"

Как передает телеграмм-канал "CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО", в компании "Международные авиалинии Украины" сделали важное заявление на этот счет. Специалисты подчеркнули, что в такой непростой период они полагаются как раз на те средства, которые остались на их счетах. Большая часть этих поступлений - как раз деньги с продажи билетов.
 
Представители МАУ подчеркнули, что они обязательно вернут пассажирам все средства, однако несколько позже. Это произойдет, скорее всего, тогда, когда авиакомпания снова начнет продавать билеты. То есть, видимо, уже после отмены карантина в нашей стране, когда вспышка коронавируса начнет угасать, а люди снова смогут путешествовать.
 
К слову, компания МАУ ранее осуществляла несколько рейсов, которыми были возвращены украинцы, находившиеся в других странах. Разумеется, что и такие экстренные экипажи тоже обходились компании в немалое количество денег. К слову, представители правительства ранее говорили о том, что они обязательно постараются компенсировать компаниям те средства, которые они потратили на экстренные рейсы.
 
Примечательно, что в украинских авиакомпаниях еще не называли точные цифры, в которые им обошлись экстренные экипажи. Однако представители этой сферы бизнеса подчеркивали, что они точно не зарабатывают на возвращении украинцев на родину в период пандемии. 

Пост в телеграмм-канале CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Николаевская область стала единственным регионом Украины, где не зафиксировали коронавирус. По этой причине президент Владимир Зеленский дал задание Министерству здравоохранения проверить эту местность. Главный санитарный врач Виктор Ляшко озвучил результаты по уникальной области. 
 
Также сообщалось, что с начала карантина по разным причинам в магазинах нашей страны стали расти цены на продукты. Тем временем, Антимонопольный комитет страны обратился к супермаркетам. Стало известно, будут ли снижены цены на популярные товары в период пандемии. 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram