На Днепропетровщине в небольшом шахтерском городке случилась беда - здесь коронавирусом за два дня заразились 21 человек. Вспышку COVID-19 связывают с собранием верующих организации "Нового поколения", которая объединяет людей из разных уголков Украины и других стран. Сейчас прихожане столкнулись с угрозами и непониманием в реальной жизни - их обвиняют во всех грехах. 

В Першотравенске верующие из религиозной организации "Новое поколение" столкнулись с ущемлением и ненавистью из-за вспышки коронавируса. Об этом рассказал руководитель религиозной организации «Новое поколение» Вадим Савин. Об этом пишет UA.Суспільне.

По его словам, в соцсетях люди начали создавать группы, в которых призывали сжечь церковь. В одной из групп в  Facebook собралось около 1000 подписчиков и все они агрессивно настроены против «Нового Поколения». Пользователи обсуждают, как расправится со сторонниками организации: сжечь или изгнать из города.

Кроме того, по словам Савина, многие прихожане уже ощутили ущемление в реальной жизни - людей оставили без работы.

"У нас есть заводы на территории города и всех прихожан, которые относятся к церкви отправили в отпуск, говоря, вы не работаете пока, будьте дома", - говорит Вадим Савин.

Он утверждает, что религиозная организация "Новое поколение" с начала карантина придерживалась всех правил. Службы и собрания не проводились, а прихожане-иностранцы подписали документы и отправились на самоизоляцию.

Как сообщал портал "Стена", на Днепропетровщине собрание верующих стало причиной вспышки коронавируса.  Об этом заявил председатель облсовета Днепропетровщины Святослав Олейник. В городе заболели сразу 21 человек. Это удвоило уровень заболеваемости в области. 

Напомним, также мы писали, что в Першаотравенске взялись за дезинфекцию всего города, людей массово тестируют и просят не выходить из дома. Закрыты все въезды и выезды в город. Областные власти отправляют туда медиков и спасателей.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.