Китайское заболевание, пришедшее в нашу страну привело к тому, что многим приходится изменять свой стиль жизни для того, чтобы следовать ограничениям, которые ввело правительство, чтобы избежать массового заболевания COVID-19. Особенно после того, как 6 апреля заработали ужесточенные меры, и пенсионерам не дозволено покидать своих квартир.

ПриватБанк принимает коммуналку по телефону. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк принимает коммуналку по телефону. Фото: скриншот YouTube

В одном из самых популярных украинских банков ПриватБанк, сделали важное предупреждение, оплату коммунальных платежей у клиентов старшего поколения сотрудники банка будут принимать по телефону. Об этом финансовое учреждение разместило информацию на своем сайте.

Согласно размещенной информации, ПриватБанк предложил своим клиентам, особенно тем, кто получает пенсии и соцвыплаты не посещать отделения банка, а пользоваться онлайн и телефонными услугами. Теперь оплатить комуналку можно позвонив по короткому номеру 3700.

В банке сообщают, что до того, как в Украине ввели карантин, в кассах банка коммунальные платежи оплачивало более полтора миллиона человек. Пользовались услугами кассиров в отделениях банка в основном пенсионеры.

В ПриватБанке подчеркнули, что люди преклонного возраста с трудом осваивают интернет пространство. Поэтому клиентами мобильного приложения Приват24 они не стали.

В отделении ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube
В отделении ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube

Поэтому в банке решили пойти навстречу таким людям и разработали программу в рамках которой сотрудники службы поддержки будут при приближении сроков оплаты очередных коммунальных платежей рекомендовать клиентам произвести оплату по телефону и научат как это правильно сделать.

В сообщении также сказано, что по телефону 3700 оплатить коммуналку можно за считанные минуты, при этом операторы службы поддержки помогут правильно заполнить платежные реквизиты.

К сожалению самый главный вопрос, который волнует пенсионеров, это получение квитанции, ведь несмотря на то, что в нашей стране все заработало онлайн, подтверждение, в виде бумажной квитанции никто не отменял. А люди старшего поколения знают, что без физического подтверждения платежа, не понятно как доказать, что платеж произошел своевременно.

На сайте "Стена" мы сообщали, что как стало известно, в Приватбанке снизили тарифы на международные переводы по картам Visa. Сейчас тарифы на мгновенный перевод с карты Visa зарубежного банка на карту Visa ПриватБанка через интернет или мобильную версию Приват24 снизили вдвое и они составляют 1,5% от суммы перевода.

Портал "Стена" информировал, что в Приватбанке рассказали о том, что выдачу наличных средств с карт, счетов, по переводам и предзаказу онлайн возобновили со 2 апреля и принимают меры для того, чтобы большое количество людей не собиралось в отделениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще