Как известно в Украине карантин с 12 марта. Украинские власти приняли решение продлить его до 24 апреля. Многие компании в период карантина вводят новые услуги или идут на уступки своим клиентам. Не остался в стороне и Приватбанк. 

ПриватБанк. Фото: vesti.ua
ПриватБанк. Фото: vesti.ua

Как стало известно, в Приватбанке снизили тарифы на международные переводы по картам Visa. Сейчас тарифы на мгновенный перевод с карты Visa зарубежного банка на карту Visa ПриватБанка через интернет или мобильную версию Приват24 снизили вдвое и они составляют 1,5% от суммы перевода. Тарифы для p2p-переводов на карты Visa иностранных банков с карт ПриватБанка составляет 1% (минимальная сумма 1 доллар) от суммы перевода.

Кроме того, клиенты банка, которые отправляют или получают международные переводы будут вознаграждены кешбеком в 100 гривен. Для этого нужно зарегистрироваться в приложении, отправить или получить международный перевод и сделать не менее 5 покупок картой на сумму от 100 гривен. 

Отмечается, что перевод можно отправить в долларах, евро или гривне воспользовавшись приложением Приват24. ля того, чтобы сделать перевод нужно только знать номер карты получателя. 

Как видно ПриватБанк заботится о здоровье украинцев. Миллионы людей, которые работают за границей или по каким-то причинам не приехали в Украину смогут с легкостью перевести деньги своим родным в Украину. Теперь поездки можно избежать, не подвергая себе опасности простаивая очереди на границе. 

Фото: Сегодня

Также мы писали, что Укрпочта бесплатно доставит украинцам освященные паски. Это будет происходить с 13 по 17 апреля. Отмечается, что министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил о договоренности с Украинской православной церковью и Украинской греко-католической церковью про благословение и освящение пасхальных хлебов для тех, кто соблюдает карантин и проведёт Пасху дома.

Раннее Стена писала, что возвращение украинских заробитчан на работу в страны ЕС будет связано со спросом на рабочую силу. Климкин же считает, что восстановление экономики в странах ЕС произойдет достаточно быстро, поэтому спрос на украинских работников будет высоким.