Украинские банки будут продлевать на три месяца сроки действия карт, у которых он подойдет к концу в период карантина. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

Банковские карты. Фото: скрин ТСН
Банковские карты. Фото: скрин ТСН

В НБУ рассказали, что в случае окончания срока действия карты в период карантина, украинцам не нужно идти в банковское отделение для его продления или выпуска новой карты. За подробностями, в НБУ призывают обратиться в банк, клиентом которого вы являетесь, в онлайн-режиме или по телефону. НБУ призывает украинцев оставаться дома и беречь здоровье.

К примеру, в Ощадбанке будут продлевать срок действия карточек до 1 июля 2020 года. О каждом таком случае в банке обещали проинформировать клиентов. Кстати, в Ощадбанке рассказали, что при отсрочивании блокировки карты до 1 июля, фактический срок действия карты остается прежним.

То есть, во время расчета в некоторых интернет магазина, на требование ввести срок действия карты при оплате покупок, необходимо вводить цифры, указанные на физической карточке. В противном случае, платеж может не пройти. В то же время, стоит отдельно уточнять, как продление действия карточек будет действовать в других банках.

💡Перемагаємо труднощі разом! Закінчився строк дії банківської картки? 💳 Не потрібно йти в банк, щоб перевипустити...

Posted by Національний банк України on Thursday, April 9, 2020

Ранее мы писали о том, что, несмотря на введенные карантинные меры, запрет собираться группами в одном месте и рекомендации Минздрава касательно безопасной социальной дистанции в 1,5 метра, вчера в городе Мукачево Закарпатской области целая толпа людей поспешила в банк. Некоторые решили рискнуть своим здоровьем и здоровьем своих близких ради социальных выплат, другие пришли для того, чтобы перевыпустить банковскую карту.

Также мы писали о том, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала о том, когда пенсионеры получат обещанную «карантинную» доплату в тысячу гривен. По ее словам, правительство начнет финансировать данную выплату после заседания парламента, на котором депутаты одобрят проект изменений в Госбюджет-2020. Проведение внеочередного заседания Рады запланировано на 13 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.