Несмотря на распространение коронавируса в Украине, украинцы не забывают о насущных проблемах – так, в Закарпатской области в Мукачево, возле банковских отделений собрались толпы людей, спешащих забрать причитающиеся социальные выплаты. Об этом сообщает портал Факти.

Пенсионеры толпятся в банках. Фото: скрин youtube
Пенсионеры толпятся в банках. Фото: скрин youtube

Ни карантин, ни введенные правительством ограничения не повлияли на стремление украинцев забрать пришедшие в банки социальные выплаты. Как рассказали пожилые украинцы, в банки они спешат, потому что не умеют пользоваться банкоматами и онлайн-сервисами. Многие рассказали о том, что не покидали дома неделями – однако необходимость забрать положенные деньги все-таки заставила выйти на улицу.

В то же время, возле банков достаточно и граждан, решающих более приземленные вопросы – так, некоторые приходят для переоформления зарплатных карточек, поскольку срок действия старых как раз подошел к концу. Кстати, многие банки объявили о том, что карточки, срок действия которых оканчивается в период карантина, не будут блокироваться – и продлят автоматически – однако такие аргументы убедили не всех.

Несмотря на введенные правительством ограничения, полицейские  не спешат штрафовать нарушителей карантина – они проводят воспитательные работы и просвещают граждан об опасности инфицирования – так, по состоянию на утро, 9 апреля, в Украине зафиксировано 1892 случая инфицирования Covid-19.

А в Польше, чтобы убедить граждан не выходить лишний раз из дома, готовятся провести президентские выборы в удаленном формате. Польские власти рассматривали вариант переноса выборов, однако против этого однозначно выступили оппозиционные политсилы, имеющие значительное влияние в стране. В итоге, рассматривается вариант с голосованием по почте.

Ранее мы писали о том, что замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко считает действующие в связи с коронавирусом ограничительные меры достаточными, однако заявил, что власти готовы к введению режима чрезвычайного положения в случае ухудшения ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.