Во многих европейских странах пенсионеры после выхода на заслуженный отдых имеют возможность больше путешествовать, пробовать свои силы в новых сферах. В Украине же большинство людей пенсионного возраста могут о такой жизни лишь мечтать, пытаясь распределить свой доход так, чтобы денег хватило на еду, лекарства и на оплату коммуналки. Многим же вообще приходиться подрабатывать на пенсии, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Повышение произошло с 1 апреля. Фото: скриншот Youtube
Повышение произошло с 1 апреля. Фото: скриншот Youtube

С 1 апреля в Украине вступили новые правила касательно существенного повышения пенсионного возраста для женщин, сообщается в Instagram-сообществе dtp.ua.

Не повезло украинским женщинам, которым повысили возраст для выхода на пенсию. С этого месяца на заслуженный отдых смогут уйти те, кому исполнилось 59 лет и 6 месяцев.

При этом, с каждым годом этот показатель буде все расти. То есть, шансы выйти на пенсию пораньше у женщин с каждым годом будут все призрачнее. Уже с апреля следующего года этот показатель должен сравняться для женщин с мужчинами. В итоге, на заслуженный отдых можно будет уйти лишь когда человеку любого пола исполнилось 60 лет.

Примечательно, что у женщин есть 5-летний "бонус" по стажу. На полноценную пенсию смогут рассчитывать представительницы слабого пола, у которых трудовой стаж составляет 30 лет, тогда как мужчинам надо отработать 35 лет.

Уже в 2028 году страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию будут одинаковым для всех и составит 35 лет. Каким же тогда будет пенсионный возраст - неизвестно.

В Украине повышение пенсионного возраста объясняют тем, что уменьшается количество трудоспособного населения, и увеличивается продолжительности жизни пенсионеров.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, получат ли украинские пенсионеры обещанную одноразовую помощь от государства в размере тысячи гривен и когда.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский в очередном видеообращении к народу рассказал об изменения в государственном бюджете. Фонд борьбы с коронавирусом составляет 66 млрд гривен.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram