По последним данным, в Украине на утро четверга 9 апреля зафиксировано 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19. Чтобы снизить темпы распространения коронавируса, правительство Украины ввело ряд ограничительных мер. Считается, что наиболее уязвимой перед болезнью категорией граждан являются пенсионеры. Поэтому, Кабмин пообещал, что в апреле пенсионеры, которые получают выплаты меньше пяти тысяч гривен, получат надбавку в одну тысячу гривен.  

В мае на украинских пенсионеров ждет индексация выплат. Фото: скриншот Youtube
В мае на украинских пенсионеров ждет индексация выплат. Фото: скриншот Youtube

Также в Пенсионном фонде Украины сообщили, что же измениться для всех украинских пенсионеров с мая. Сообщение появилось на официальной странице ведомства в Facebook. 

Предыдущая власть проводила ежегодную индексацию пенсионных выплат в марте. Поэтому, многие пенсионеры ожидали, что и в этом году их ждет хоть и небольшое, но повышение. Однако, из-за недостатка поступлений в бюджет еще до объявления карантина их расстроили новостью, что индексацию пенсий перенесут на май. 

В Пенсионном фонде официально подтвердили, что с 1 мая постановлением Кабинета министров Украины будет проведена индексация пенсионных выплат.  

Сообщается, что перерасчет пенсионных выплат будет проводиться с учетом коэффициента увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которых оплачиваются страховые взносы. Эта цифра используется при начислении пенсий в размере 1,11. 

Если в результате перерасчета сумма повышения составит меньше 100 гривен, то будет установлена доплата, которой не хватает до указанного размера. 

🎯 Пенсії буде проіндексовано у травні 2020 року. 🔔1 квітня 2020 року Кабінетом Міністрів України прийнято постанову №...

Posted by Пенсійний фонд України on Wednesday, April 8, 2020

Выплата пересчитанных пенсий будет произведена с мая текущего года через уполномоченные банки или же будет доставлена на дом  почтальоном “Укрпочты”. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство Украины рассказало пенсионерам, как можно оплатить жилищно-коммунальные услуги, не выходя из дома. 

Также "Стена" писала, что  для поддержки тех, кто лишился работы на время карантина государство ввело упрощенную процедуру получения пособия по безработице. Однако, не все могут рассчитывать на помощь от государства.  В Украине подсчитали, что после карантина уровень безработицы в стране с 9% вырастет до 9,4%.

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram