Перед праздниками в Украине дорожают некоторые продукты и в этом году исключения не произошло. По подсчетам, стоимость пасхальной корзины в нынешнем году обойдется украински семьям в целом на 16-17% дороже чем в прошлом. Чтобы отпраздновать Пасху украинцам придется заплатить более 600 грн.

Продукты в супермаркетах. Фото: скриншот YouTube
Продукты в супермаркетах. Фото: скриншот YouTube

Так, в преддверии праздника в магазинах страны уже подорожало сливочное масло и вся молочная продукция. Об этом пишет сайт "Українські Новини".

По данным мониторингового ресурса Ассоциации производителей молока, стоимость сливочного масла в марте составила 225,39 грн/кг. Как оказалось, это на 8,7% выше, чем в прошлом году.

В новом же году цены продолжают увеличиваться, по состоянию на 11 апреля они уже на 1,5 % выше декабрьских цен 2019 года. расти и сегодня они на 1,5% выше, чем в декабре 2019 года.

В больших торговых сетях этот молочный продукт также вырос в цене. В "Метро" масло сливочное в упаковке 200 г. можно купить от 33,70 грн.

Цены на масло сливочное. Метро.

Цены на масло сливочное. Метро.

Цены на масло сливочное. Метро.

Также цены выросли в Ашане. Там за 200 г. масла сливочного просят как минимум 37,90 грн.

Цены на масло сливочное. Ашан.

Цены на масло сливочное. Ашан.

Цены на масло сливочное. Ашан.

Популярные новости сейчас

"Может закончится в любое время": у Зеленского сделали важное заявление о конце войны

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Платить за звонки и интернет будем по-новому: сегодня "Киевстар" радикально меняет правила оплаты счетов

Крохотный купальник и идеальный животик: жена продюсера "Квартал-95" Анна Саливанчук соблазнила ритмичным танцем

Показать еще

По расчетам Института аграрной экономики, традиционные продукты на Пасху - кулич, яйца, домашняя колбаса, буженина, сало, сливочное масло, мягкий и твердый сыры, хрен и соль обойдутся украинцам на 16,5% - дороже.

Основной продукт - Кулич пасхальный также подорожал, и стоимость за 1 кг составляет 96 грн. А в магазинах кулич будет стоить еще дороже, его цена также зависит от украшений.

Кроме того очень подорожает сыр. Его стоимость уже выросла до 75грн за кг.

Одним из самых дешевых продуктов будут яйца. В зависимости от категории 18-20 грн за 10 шт.

На сайте "Стена" мы сообщали, что закрытие продуктовых рынков и спрос на продукты питания среди населения, которое бросило все силы на создание продуктовых запасов из-за карантина, спровоцировали рост их стоимости. В особом почете у граждан оказались продукты, повышающие иммунитет: лимоны, чеснок и имбирь.

Портал "Стена" информировал, что ранее представители разных магазинов говорили о том, что цены зависят от представителей компаний-производителей. Но для стабилизации цен на продукты супермаркеты все же согласились пойти на уступки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.