Карантин в стране это не только негатив. После шока и изменения привычного способа жизни инициативные украинцы начали придумывать как выйти из сложившейся ситуации. Министерство культуры продолжает обучать старшеклассников онлайн. А Минцифры решил обучить пенсионеров.

Обуч от Минцифры. Фото: скриншот Instagram
Обуч от Минцифры. Фото: скриншот Instagram

Как сообщает паблик ДТП України, Минцифры представило семисерийный сериал о том, как платить за коммунальные услуги онлайн.

Целью данной инициативы - научить граждан, особенно людей преклонного возраста, различным способам оплаты коммунальных платежей, не выходя из дома.

Оплата коммунальных платежей онлайн не единственный безопасный для здоровья вариант оплаты во время карантина.

Образовательный сериал состоит из 7 серий. Темы охватывают оплату коммунальных платежей на сайтах коммунальных предприятий, с помощью платежного сервиса на сайтах банков, в мобильных приложениях банков.

Образовательный сериал доступен на платформе "Дия.Цифровое образование".

Стоит сказать, что на прошлой неделе Министерство цифровой трансформации и Национальный банк Украины будет вместе работать над развитием цифровых навыков украинцев и совершенствовать систему верификации и идентификации граждан и бизнеса.

Михаил Федоров, вицепремьер-министр и Министр цифровой трансформации совместно Председатель Национального банка Яков Смолий подписали меморандум о сотрудничестве в онлайн-формате.

В образовательном сериале расскажут как пользоваться платежными карточками. Как осуществить платежи с помощью смартфона и смарт-часов. Также расскажут о том как производить платежи в Украине и за ее пределами. И все о кредитных лимитах и безопасности расчетах в Интернете.

View this post on Instagram

#Мінцифри презентувало серіал про те, як сплачувати за комунальні послуги онлайн ▪️Мета освітнього серіалу — навчити громадян, особливо людей поважного віку, різним способам оплати комунальних платежів, не виходячи з дому, йдеться у повідомленні. Оплата комунальних платежів #онлайн — єдиний безпечний для здоров’я варіант оплати під час карантину. ▪️Освітній серіал складається із 7 серій. Теми охоплюють оплату комунальних платежів на сайтах комунальних підприємств, за допомогою платіжного сервісу, на сайтах банків, у мобільних застосунках банків. 📍Освітній серіал доступний на платформі Дія.Цифрова освіта.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Мінцифри та НБУ підписали меморандум про співпрацю в онлайн

Міністерство цифрової трансформації та Національний банк України разом працюватимуть над розвитком цифрових навичок українців та вдосконалюватимуть систему верифікації та ідентифікації громадян і бізнесу. Віцепрем’єр-міністр – Міністр цифрової трансформації Михайло Федоров та Голова Національного банку Яків Смолій підписали меморандум про співпрацю в онлайн-форматі, ствердивши документ електронними цифровими підписами. Один із важливих напрямів співпраці – це розвиток цифрових навичок громадян, який під час карантину набув ще більшого значення, ніж раніше. Тому Мінцифри та НБУ запустять навчальний курс для українців на порталі Дія. Цифрова освіта, на якому простою мовою розкажемо все про: 💳 платіжні картки 📱 платежі за допомогою смартфона та «розумного» годинника 🆓 платежі онлайн в Україні та за її межами 🌐 кредитні ліміти та безпеку розрахунків в Інтернеті Меморандум сприятиме вдосконаленню системи верифікації та ідентифікації громадян і бізнесу шляхом спрощення наявних механізмів та створення додаткових, більш сучасних. У тому числі, це стосується е-резидентства. Адже цей інструмент дасть можливість іноземцям офіційно провадити бізнес в Україні дистанційно. Також Мінцифри та НБУ разом розвиватимуть інструменти, які дозволять поширити практику дистанційного підписання угод у фінансовій сфері та сприятимуть переведенню у безготівкову форму розрахунків усіх сфер державного сектору економіки.

Posted by Міністерство цифрової трансформації України on Wednesday, April 8, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что ученые прогнозируют, что через 20 лет человечество может оказаться на пороге экологической катастрофы. Наступит глобальное потепление, последствия которого будут весьма печальными - около 20% видов 15% экосистем планеты погибнут.

Портал "Стена" информировал, что эксперты рассказали о пользе, которую могут извлечь люди из эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.