Экс-президент Петр Порошенко указал, что Рада в очередной раз не смогла принять закон «о банковской деятельности», который должен разблокировать выплату международными финансовыми организациями денежной помощи Украине. Об этом бывший гарант рассказал на своей странице в facebook.

Порошенко выступил с заявлением. Фото: скрин facebook/petroporoshenko
Порошенко выступил с заявлением. Фото: скрин facebook/petroporoshenko

По словам Порошенко, принятие законопроекта обеспечит получение Украиной финансовой помощи, которая позволит решить три важнейших вопроса:

финансовое обеспечение армии, что позволит защитить суверенитет Украины;

обеспечить медицинскую сферу лекарствами, оборудованием и средствами защиты для врачей;

обеспечение украинцев социальной помощью.

Порошенко указал, что без финансирования со стороны международных организаций, решит данные проблему будет невозможно, в результате чего, Украина окажется в состоянии дефолта.

Тем не менее, говорит экс-гарант, уже третье внеочередное заседание Верховной Рады, вопрос о рассмотрении закона о банковской деятельности не появляется в повестке дня. В связи с этим, Порошенко обратился к представителям действующей власти с призывом выбрать «они с Украиной и украинцами – или с Коломойским».

Вместо рассмотрения данного закона, говорит Порошенко, на повестку дня выносятся вопросы о внесении изменений в регламент Рады, которые, как он считает, существенно уменьшат возможности оппозиции.

Глава «Евросолидарности» указал, что его политсила не поддержит изменения в регламент в текущей их редакции, однако заявляет о готовности поддержать их в том случае, если они будут приняты на период карантина. В качестве альтернативы, Порошенко предлагает принять закон о банках, предложенный Кабмином, к которому правок нет.

В данный момент к закону о банковской деятельности подано около 16 тысяч правок, его рассмотрение в соответствии с регламентом может заблокировать работу Рады на несколько месяцев.

Я вже не перший раз кажу: влада має вибрати — вона з Україною та українцями чи з Коломойським? Здавалося б, вибір дуже...

Posted by Петро Порошенко on Thursday, April 16, 2020

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский прокомментировал очередной этап обмена пленными и рассказал, что власти будут бороться для возвращения на родину каждого украинца.

Также мы писали о том, что в ходе следствия удалось выяснить, что подозреваемый в госизмене генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов планировал убийство главы МВД Арсена Авакова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.