Заработная плата президента Украины Владимира Зеленского за март, как и за февраль, составила 28 тысяч гривен, без вычетов налогов. С учетем заплаченных налогов, зарплата составляет еще меньше: 22540 грн.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Эти данные обнародованы Государственным управлением делами, сообщает портал "Українські Новини". Выплаченные налоги с зарплаты президента составляют 5 460 гривен налогов и соборов.

Зарплату Президента составил исключительно должностной оклад. Надбавки и премии к зарплате главы государства не предусмотрены.

На прошлой неделе Зеленский записал одно из своих видеообращений. В частности, в обращении к украинцам, Зеленский подчеркнул, что из-за сложившейся ситуации зарплаты чиновников существенно снизятся.

За счет сокращения заработных плат государственным чиновникам, планируется внести изменения в государственный бюджет страны.

Как сообщил глава государства, начиная с апреля независимо от ранга и должности, оклады чиновников урежут. Их максимальная зарплата не будет превышать 47 000 гривен.

Это коснется судей, прокуроров, членов ЦВК, членов набсоветов компаний. Зеленский подчеркнул важность этих решений, которые "доказывают философию нового правительства".

В отличие от президента страны, президент компании "Нафтогаз Украина" не раскрывает свой заработок. Народный депутат Украины Ирина Верещук сообщила, что Андрей Коболев отказался сообщить размер своей заработной платы и попросту "отфутболил" народных депутатов.

По словам парламентария спикер ВРУ Разумков направили официальный запрос с просьбой раскрыть оклад Андрея Коболева, но на него не отреагировали.

На сайте "Стена" мы сообщали, что с апреля, независимо от ранга и должности, их зарплаты не превышают 47 тысяч гривен. Это касается всех - судей, народных депутатов, прокуроров, работников НБУ, ЦИК и многих других чиновников.

Портал "Стена" информировал, что за первые три месяца 2020 года, у украинских коррупционеров было конфисковано чуть более 14 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.