Цены на продукты питания, на товары первой необходимости и медикаменты вовремя коронавирусного карантина ощутимо «подскочили». В связи с этим после шести недель карантина правительство Украины таки решило ввести государственное регулирование цен определенные продукты питания, медицинские препараты, антисептики и средства индивидуальной защиты.

Продукты. Фото: скриншот 112.ua.
Продукты. Фото: скриншот 112.ua.

Постановление правительства было вынесено 22 марта на заседании в Кабмине, пишет РБК-Украина.

Так, в постановлении правительства Украины был утвержден перечень товаров высокой социальной значимости и список товаров противоэпидемического назначения, а также указан порядок декларирования изменения розничных цен на товары.

Полный список на своем Telegram-канале обнародовал народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

Будет ли в полной мере выполняться данное постановление правительства, и не будут ли украинцы в панике бегать по магазинам и аптеками в поисках "акционных" товаров - узнаем уже в ближайшее время. Так как ценовая стабильность, отсутствие дефицита крайне необходима в стране. И не только в период коронавирусного карантина. Хотя, в это непростое время для всех - особенно.

Справка. Задекларировать повышение цен можно будет за 30 дней, если цена повышается на 15% и более, за 15 дней - при повышении на 10-15%, за 3 дня - при повышении на 5-10%.

Популярные новости сейчас

Не будет ни пенсий, ни больничных, ни пособий: в ПФУ отрезвили украинцев важной информацией

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Платить за звонки и интернет будем по-новому: сегодня "Киевстар" радикально меняет правила оплаты счетов

ПриватБанк начал выплачивать украинцам ежемесячно по 450 грн на человека: инструкция, как получить деньги

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что уже скоро украинцев ожидает очередной ежегодный платеж за "лишнюю" недвижимость, который рассчитывается, опираясь на минимальную заработную плату за прошедший год и квадратные метры свыше нормы.

Также сообщалось о том, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в бюджеты стран, а также и в местные бюджеты. На местах пришлось остаться без мусоровозов, отложить строительство дорог и водогонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.