Цены на продукты питания, на товары первой необходимости и медикаменты вовремя коронавирусного карантина ощутимо «подскочили». В связи с этим после шести недель карантина правительство Украины таки решило ввести государственное регулирование цен определенные продукты питания, медицинские препараты, антисептики и средства индивидуальной защиты.

Продукты. Фото: скриншот 112.ua.
Продукты. Фото: скриншот 112.ua.

Постановление правительства было вынесено 22 марта на заседании в Кабмине, пишет РБК-Украина

Так, в постановлении правительства Украины был утвержден перечень товаров высокой социальной значимости и список товаров противоэпидемического назначения, а также указан порядок декларирования изменения розничных цен на товары.

Полный список на своем Telegram-канале обнародовал народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

Будет ли в полной мере выполняться данное постановление правительства, и не будут ли украинцы в панике бегать по магазинам и аптеками в поисках "акционных" товаров - узнаем уже в ближайшее время. Так как ценовая стабильность, отсутствие дефицита крайне необходима в стране. И не только в период коронавирусного карантина. Хотя, в это непростое время для всех - особенно. 

Справка. Задекларировать повышение цен можно будет за 30 дней, если цена повышается на 15% и более, за 15 дней - при повышении на 10-15%, за 3 дня - при повышении на 5-10%.

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что уже скоро украинцев ожидает очередной ежегодный платеж за "лишнюю" недвижимость, который рассчитывается, опираясь на минимальную заработную плату за прошедший год и квадратные метры свыше нормы.

Также сообщалось о том, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в бюджеты стран, а также и в местные бюджеты. На местах пришлось остаться без мусоровозов, отложить строительство дорог и водогонов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.