Популярная российская актриса Анастасия Заворотнюк уже практически год как борется с серьезной онкологической болезнью. Зрители полюбили ее героиню няню Вику из сериала “Моя прекрасная няня”.  

Анастасия Заворотнюк. Фото: скриншот YouTube
Анастасия Заворотнюк. Фото: скриншот YouTube

Как оказалось, Анастасия Заворотнюк не единственная актриса из этого сериала, у которой были проблемы со здоровьем, пишет Today.ua. 

От онкологии также страдала и известная советская актриса Любовь Полищук, блестяще сыгравшая маму няни Вики. 

В 2000 году Любовь Полищук попала в аварию и после этого у нее ухудшилось состояние здоровья. В результате ДТП актриса получила серьезную травму позвоночника. Даже после длительного лечения актрисе не удалось восстановить пострадавшее здоровье. 

В кадре незаметно, но на съемках популярного сериала Любовь Полищук постоянно носила ортопедический корсет. Но и это не сильно помогло, так как спустя короткое время у артистки стали проявляться сильные боли в позвоночнике. Пик болезни как раз пришелся на съемки сериала “Моя прекрасная няня”. 

Анастасия Заворотнюк и Любовь Полищук. Фото: скриншот Youtube

Смотря серии, в которых снималась Любовь Полищук, трудно поверить, что она улыбаясь и смеясь на экране мучилась из-за сильной боли. Тогда никто из актеров и подумать не мог, что актриса серьезно больна. Даже узнав страшный диагноз “онкология” Любовь Полищук не переставала сниматься в сериале. 

Актер Борис Смолкин, сыгравший в сериале дворецкого, вспоминал о том, как трудно Любови Полищук дались съемки последних серий сезона с ее участием. Она приезжала на съемки максимум на час или два.  

Пока у нее не было необходимости находиться в кадре, актриса лежала у себя в гримерке на диване. Потом, несмотря на боль, она вставала и мастерски перевоплощалась в свою роль. В сериале Любовь Полищук играла жизнерадостную женщину, которая с трудом была похожа на маму героини Анастасии Заворотнюк. 

Шестой сезон сериала заканчивается свадьбой няни Вики и Максима Шаталина. Тогда уже у Любови Полищук со здоровьем было сильно плохо. Актер Борис Смолкин вспоминает, что ей трудно было даже стоять на ногах. 

 Спустя короткое время после съемок этого эпизода актрисы не стало. Следующий седьмой сезон сериала вышел уже после смерти Полищук, сценаристам пришлось ее героиню “похоронить”. 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что певица Светлана Лобода порадовала поклонников своим телом в кружевном белье.

Также "Стена" писала, что Настя Каменских похвасталась стройной фигурой в спортивном наряде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram