Весенний призыв в Украине из-за карантина решили провести позже. Кроме того, всех призывников перед отправкой на службу в армию обяжут провести обязательную двухнедельную обсервацию.

Военкоматы призывают в армию больных туберкулезом и гепатитом. Фото: скриншот Youtube
Военкоматы призывают в армию больных туберкулезом и гепатитом. Фото: скриншот Youtube

Тем временем, на Официальной странице командования медицинских сил ВСУ в соцсети Facebook появилось тревожное заявление.

В последние дни в социальных сетях появилась информация о том, что якобы в Вооруженных силах Украины служат больные туберкулезом и гепатитами разных типов.

В ведомстве отметили, что анализ заболевания туберкулезом за 2019 год в рядах Вооруженных сил Украины показывает положительную динамику по сравнению с предыдущими годами. В частности, отмечается положительная динамика в сторону уменьшения случаев заболевания.

В 2014-2015 годах отмечался всплеск заболеваемости в украинской армии на эти опасные болезни. Чтобы сдержать российскую агрессию, тогда была объявлена мобилизация. Впоследствии было зафиксировано 400 случаев заболевания туберкулезом в 2015 году, приблизительно 200 в 2018 году, более 100 в прошлом году, а с начала текущего года уже обнаружены 4 случая заболевания. Примерно такая же картина и с заболеваниями на разные типы вирусного гепатита.

В ведомстве отмечают, что на такие ситуации влияет тщательный отбор кандидатов для прохождения военной службы. Бывали случаи, когда внештатные военно-врачебные комиссии военных комиссариатов признавали пригодными граждан, больных на различные типы гепатита, туберкулез или же освобожденных из рядов ВСУ по состоянию здоровья.

Останніх кілька діб у мережі інтернет активно поширюється інформація щодо незадовільної діяльності військових медиків з...

Posted by Командування Медичних сил Збройних Сил України on Sunday, April 26, 2020

Украинские военные ежегодно обязаны проходить диспансеризацию в военных лечебных учреждениях и военно-врачебная комиссия при подписании или продлении контракта на прохождение службы.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на период майских праздников до 11 мая правительство Украины продлило карантин, опасаясь пика заболеваемости. Если же прирост больных не достигнет огромных масштабов уже с 12 мая страна начнет постепенно выходить из карантина. Названа приблизительная дата, когда запустят транспорт.

Также "Стена" писала, что министр юстиции Денис Малюська сообщил, что в скоре может быть принят закон об амнистии. По словам министра, она не будет радикальной, выпустят только тех людей, которые не ухудшат криминогенную ситуацию в стране в условиях карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще