Теперь украинские чиновники будут сидеть на голодном пайке. Уже ни один раз чиновники попадали в серьезные скандалы относительно своих высоченных зарплат. Но еще больше общество раздражает тот факт, что помимо самих зарплат им еще и выдают космические премии, которые порой доходят до нескольких сотен процентов от ставки. Теперь это хотят прекратить, пишет «Гордон».

Деньги. Фото: скриншот YouTube.
Деньги. Фото: скриншот YouTube.

Сообщается, что Кабинет министров Украины решил разработать целый план по внедрению единой системы определения окладов чиновников. Также речь идет о целой системе начисления надбавок для госслужащих.

По словам министра Кабинета министров Олега Немчинова, сейчас уже разработан поэтапный план, а он уже, в свою очередь, поможет внедрить систему определения должностных окладов. Также для чиновников разработали градацию их обязанностей, за которые будут начислять премии. Помимо этого, будут прописаны все функции за которые дадут надбавки.

 Олег Немчинов считает, что зарплаты для государственных служащих должны быть очень достойными, но это же вызовет серьезные противоречия в обществе. Граждане будут задавать вопросы, почему чиновники так много получают?

Таким образом в Кабмине хотят внедрить реформу по системе оплаты труда, а она уже заложит максимальную сумму в должностной оклад. Например, это может быть 70 или 80%. В свою очередь остаток, 20 или 30%, как раз и будет выплачиваться за выполнение чиновниками отдельных задач.

Пока только неизвестно, когда все это внедрят в жизнь, но Немчинов говорит, что настроены они решительно.

Ранее "Стена" писала, что эксперты прогнозируют резкий обвал уровня зарплат в Украине - произойдет это уже во втором квартале 2020 года, а причиной, разумеется, станет карантин и вызванное им падение экономики. Немалое влияние на уровень средней зарплаты окажет и то, что в Украину вернулось большое количество трудовых мигрантов, часть из которых после карантина попытается искать работу на родине.

Также сообщалось о том, что эпидемия COVID-19 и карантин, на котором вся Украина сидит уже более месяца, как и ожидалось, болезненно отразились на экономике в целом и местных бюджетах в частности. Во Львове местные власти пришли к выводу о том, что часть чиновников городского совета придется сократить для того, чтобы иметь возможность платить зарплаты учителям и коммунальщикам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.