Несмотря на то, что в Украине эпидемия коронавируса, на Луганщине медработников начали массово отправлять в отпуск. 

Медики. Фото: скриншот YouTube
Медики. Фото: скриншот YouTube

Медицинских работников отправляют в неоплачиваемый отпуск на две недели. Ситуацию объясняют недостаточным финансированием. Об этом пишет Страна юа. 

Отмечается, что в отпуск отправили работников Луганской областной детской клинической больницы, большая часть отделений там закрывается. Та же ситуация и с областной поликлиникой, отделениями травматологии, хирургии и урологии Луганской областной клинической больницы. 

Руководство больницы отправляя медработников в неоплачиваемые отпуска ссылается на недостаточное финансирование и нехватку денег.

Заведующий отделением педиатрии №2 Петр Ищенко отмечает, что некоторые медработники детской больницы в пятницу написали заявление о выходе из профсоюза. Это произошло из-за того, что по договору зарплата врачей от 3 800 до 4 700 гривен, медсестер - 3 000 гривен, санитарок - 2 500 гривен. В больнице не все согласны с таким распределением дел, потому что заработная плата у администрации 9-11 тысяч гривен. 

Ищенко также отметил, что обращался в областной Департамент охраны здоровья, но безрезультатно. Также он записался на прием к главе Луганской ОГА Сергею Гайдаю, встречи с которым ждет уже четыре месяца. 

Больница. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что по состоянию на 9:00 28 апреля в Украине 9410 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 239 летальных, 992 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 401 новый случай. Наибольшее количество подтвержденных случаев инфицирования выявлено в Черновицкой области - 1429, Киеве - 1297, Ивано-Франковской области - 783.

Ранее Стена писала, что правительством приготовлен поэтапный план выхода из карантина, но при условии, что в стране до того времени сложатся благоприятные условия эпидемической ситуации. Каждый этап из представленной схемы имеет четкие индикаторы и будет зависеть от динамики распространения инфекции. При этом, пик заболеваемости правительство ожидает с 3 по 8 мая, поэтому особенно важно в ближайшие недели, особенно на майские праздники придерживаться карантинных мер. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram