Как бы украинцам не надоело сидеть на карантине, правительство все-таки решило не рисковать и продлить карантинные меры до 11 мая. При этом, уже приготовлен поэтапный план выхода из карантина, но при условии, что в стране до того времени сложатся благоприятные условия эпидемической ситуации. Каждый этап из представленной схемы имеет четкие индикаторы и будет зависеть от динамики распространения инфекции. При этом, пик заболеваемости правительство ожидает с 3 по 8 мая, поэтому особенно важно в ближайшие недели, особенно на майские праздники придерживаться карантинных мер. Тогда можно надеяться, что со средины мая украинцы смогут постепенно возвращаться на работу. 

Шмыгаль о выходе из карантина. Фото: скриншот Youtube
Шмыгаль о выходе из карантина. Фото: скриншот Youtube

Более того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обнадежил многих заявлением у себя в Facebook, пишет Голос.ua. 

Он не исключил, что этапы выхода из карантина могут запустить одновременно, но опять-таки это будет зависеть от динамики заболевания. Речь идет о втором, третьем и четвертом этапе. Тогда, согласно плану правительства могут полностью заработать кинотеатры, спортивные клубы, крупные ТРЦ, рестораны и что самое главное - общественный транспорт. 

При этом, премьер-министр Украины подчеркнул, что правительство очень надеется на то, что именно с 11 мая удастся начать первый этап послабления карантина, а остальные этапы по его словам не привязаны к какой-то конкретной дате. 

Шмыгаль подчеркнул, что правительство не будет ждать 10 или 20 дней между указанными этапами, если будет наблюдаться положительная динамика по снижению количества инфицированных на COVID-19. 

При этом, Денис Шмыгаль посоветовал украинцам привыкать к новым стандартам жизни и учиться жить по определенным правилам. Речь идет о ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции, постоянной дезинфекции и индивидуальной защите даже после полной отмены карантина. 

О начале выхода из карантина после 11 мая можно будет говорить с уверенностью, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%. Более того, больницы по стране не должны будут заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  профессор Кристиан Дростен, глава Института вирусологии берлинской университетской клиники Charité объяснил, почему важно носить маску в период карантина.

Также "Стена" писала, что министр инфраструктуры Владислав Криклий спрогнозировал, когда может заработать пригородное и междугороднее сообщение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Пенсия по наследству: украинцы не могут поверить - государство не будет отнимать деньги

Украинцам начали выдавать новые пенсии: в ПФУ дали разъяснение

Показать еще