Уже почти два года расследуется дело о смерти правозащитницы Кати Гандзюк, на которую напали в 2018 году. Ирина Венедиктова, генеральный прокурор, решила ответить всем, кто недоволен текущей ситуацией по делу.

Ирина Венедиктова. Фото: 112 Украина
Ирина Венедиктова. Фото: 112 Украина

Такое сообщение она написала на своей странице в социальной сети. Она решила обратиться к правозащитникам. Генеральный прокурор подчеркнула, что правозащитники – это не те, кто пугает пенсионеров и плюет в песочницы на площадках, это о другом, пишет Ирина Венедиктова. Есть только собственное видение, а 55 томов уголовного производства не интересуют, подметила генеральный прокурор.

В конце концов, Ирина Венедиктова подчеркнула, что если все хотят правды, то правда в том, что уже начали ознакомление с материалами данного производства. Отметим, что на пост Ирину Венедиктову могли подвигнуть вчерашние митинги под зданием Офиса президента и под ее домом.

Участники акции протеста убеждены, что досудебное расследование было завершено слишком рано, так как у правоохранителей еще есть несколько месяцев. Кроме того, они хотели услышать объяснение лично от президента касательно уголовного производства. Что касается Ирины Венедиктовой, то митингующие убеждены, что она так может «слить дело», ведь защита может настоять на нехватке доказательств. При этом  участники акции протеста отмечали, что ее нужно отправлять в отставку.

Известно, что к участникам митинга все же вышли спикер президента Украины Юлия Мендель и прокурор по делу Андрей Сенюк. Мендель подчеркнула, что она услышала мнение активистов, однако официальной реакции главы государства пока что нет. В сети появлялась также информация о том, что несколько десятков митингующих направились к дому Ирины Венедиктовой. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что мэр Киева Виталий Кличко уволил своего заместителя. Причиной стало то, что заммэра вступил в драку с полицейским, а в отношении чиновника было открыто уголовное производство. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что в Украине во время карантина не работают станции метро, а также ограничена работа общественного транспорта. Министр инфраструктуры Владислав Криклий прокомментировал ситуацию. Стало известно, когда в Украине начнут смягчать карантинные меры.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram